ラーフェスももう最後かも。
この日は雨上がり、気温も低く、客足も悪い。
普段食べないラーメンを選ぶ。
東京マタドールの「牛骨らぁ麺」。(何で牛骨ラーメンって書かんとやろ)
さあ、出来ました!
前回の教訓を生かし、ちゃんとおにぎり買ってきました。
バッチリやろっ。
スープの味わいは、塩ダレなのでクリアで軽い・・・と思えますが、いろんな味が融合しています。
牛だけでなく野菜や魚介系まで。ただ、ちょっと油が多いかな。ぬめぬめとします。
旨みの乗った油ではあるんですけどね。良い経験になりました。美味しくいただきました。
そして夜はこれ。
2015 テッレ・デル・コルノ オーロ モンテプルチアーノ・ダブルッルォ
(伊、モンテプルチアーノ種、赤、千円台前半)
2013年はとても良かったのですが、2015年に変わりましたので試飲です。
香りはブラックチェリー、プラム、ラズベリーなどのベリー香に乳酸、焼けたレンガ、
赤土、絵の具、日陰の植物、ほんの少しだけトースティーさもあります。
味わいはやや濃いめだけど、どこか軽やかさも保ちつつ、ジューシーです。酸もそこそこ、
タンニンも優しく、とっつきやすい味わいです。やや、重さや骨格に欠けますが、この価格では
まずまずでしょう。これは継続しても良いと思います。
この上のクラス、「アウレオ」もそのうち試してみましょう。
この日は雨上がり、気温も低く、客足も悪い。
普段食べないラーメンを選ぶ。
東京マタドールの「牛骨らぁ麺」。(何で牛骨ラーメンって書かんとやろ)
さあ、出来ました!
前回の教訓を生かし、ちゃんとおにぎり買ってきました。
バッチリやろっ。
スープの味わいは、塩ダレなのでクリアで軽い・・・と思えますが、いろんな味が融合しています。
牛だけでなく野菜や魚介系まで。ただ、ちょっと油が多いかな。ぬめぬめとします。
旨みの乗った油ではあるんですけどね。良い経験になりました。美味しくいただきました。
そして夜はこれ。
2015 テッレ・デル・コルノ オーロ モンテプルチアーノ・ダブルッルォ
(伊、モンテプルチアーノ種、赤、千円台前半)
2013年はとても良かったのですが、2015年に変わりましたので試飲です。
香りはブラックチェリー、プラム、ラズベリーなどのベリー香に乳酸、焼けたレンガ、
赤土、絵の具、日陰の植物、ほんの少しだけトースティーさもあります。
味わいはやや濃いめだけど、どこか軽やかさも保ちつつ、ジューシーです。酸もそこそこ、
タンニンも優しく、とっつきやすい味わいです。やや、重さや骨格に欠けますが、この価格では
まずまずでしょう。これは継続しても良いと思います。
この上のクラス、「アウレオ」もそのうち試してみましょう。