魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

牛骨ラーメン-オーロ

2017年03月25日 | ワイン ~2019年
ラーフェスももう最後かも。

この日は雨上がり、気温も低く、客足も悪い。





普段食べないラーメンを選ぶ。



東京マタドールの「牛骨らぁ麺」。(何で牛骨ラーメンって書かんとやろ)



さあ、出来ました!



前回の教訓を生かし、ちゃんとおにぎり買ってきました。
バッチリやろっ。

スープの味わいは、塩ダレなのでクリアで軽い・・・と思えますが、いろんな味が融合しています。
牛だけでなく野菜や魚介系まで。ただ、ちょっと油が多いかな。ぬめぬめとします。
旨みの乗った油ではあるんですけどね。良い経験になりました。美味しくいただきました。






そして夜はこれ。




2015 テッレ・デル・コルノ オーロ モンテプルチアーノ・ダブルッルォ
  (伊、モンテプルチアーノ種、赤、千円台前半)


2013年はとても良かったのですが、2015年に変わりましたので試飲です。

香りはブラックチェリー、プラム、ラズベリーなどのベリー香に乳酸、焼けたレンガ、
赤土、絵の具、日陰の植物、ほんの少しだけトースティーさもあります。


味わいはやや濃いめだけど、どこか軽やかさも保ちつつ、ジューシーです。酸もそこそこ、
タンニンも優しく、とっつきやすい味わいです。やや、重さや骨格に欠けますが、この価格では
まずまずでしょう。これは継続しても良いと思います。
この上のクラス、「アウレオ」もそのうち試してみましょう。


コメント
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