King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

もう春ですか

2012年02月12日 11時35分53秒 | 珈琲
全国へ広がったインフルエンザの警戒区域と
ノロウィルスの流行と寒さも絶頂の感じです。

冬真っ盛りの中、鼻水がたらーとたれたり、
くしゃみがでます。

これは毎年の花粉の到来です。

先日来店のお客様でも春向きの味をリクエスト
される方も出てきました。

圧倒的にまだ暖房器具の前でまったりと過ごす
お伴のぐっと濃い感じの珈琲を求める方が多い
のですが、気持ちは解ります。

朝はさっぱりのモーニングをという方はいつも
ははその杜ブレンドを手放しません。

ハーブティーのような珈琲というのもスペシャルティ
コーヒーならではの特長というので盛んにお勧めした
ときもありましたが、やはり今の時期、パプア
ニューギニアのような味を深く味わいたいです。

最近の私は、タンザニアのスノートップを深煎りと
浅煎りとで飲む時間帯で飲み分けています。

こういう味のコーヒーを探しているという方。
とにかくどんな味なのか興味を持たれた方。
一度味見にいらしてください。

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