King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

本日の珈琲は、ブルボンクラシコ

2011年02月05日 16時27分42秒 | 珈琲
かつてはよくブラジルブルボンを飲んでいました。

それは、中庸な味のブラジルをさらにやさしくした
味が気に入っていたからでしょう。

マイルドな珈琲を薄くさらっと入れてお茶代わりにがぶがぶと
飲むと言うスタイルでした。

そんな飲み方でもいいのでしょうが、スペシャルティコーヒー
の本日のブルボンは、甘い香りと果実香がいつまでも鼻に抜け
薫るすばらしいものでした。

これはちょっと難しい注文をされる人向けに選んだ一品です。

果たして喜んでいただけるか。

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