King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

ネルで

2023年12月10日 11時21分08秒 | 珈琲
届いたグアテマラを焼き昨日から飲んでます。
今日はネルも投入。
これ焼くのに久々温度計に頼らず二ハゼを確認せねばならない癖のある豆でした。
最近の豆で、深煎りが利くという豆は温度計を頼りにまだかまだかと探るような神経を張り詰めた時間を持ちますが、この豆はせっかちにもあれもうくるのという早足なんです。
最初からフルシティが合うような触れ込みでしたが、これは色々試して探らないとまだなんともいえません。ですから試飲も久々のネルを使っての検証となりました。
なんと今日は山形からのお客様が来店してお買い上げいただいたり嫌気発酵で1300円という価格にスペシャリティの魅力と最新の製法の味を知るということで売れ行き好調です。
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