湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

第二弾の大根を収穫しました。

2015-02-05 | ダイコン、蕪、コールラビ

10月8日に種を蒔いた大根です。

品種は、冬栽培に適したタキイの【千都】です。

 種蒔きから、大分経ちました。

写真の様に、青首部分が大分出てきたので、初収穫です。

 お~~良い感じです。

青首部分が細かったので心配しましたが、丸々と太って良い感じです。

残りの大根も、こんな感じで生長しています。

一時期、途切れていた大根もこれで暫く収穫が続きます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エンドウ豆のネットが完成です。 | トップ | 小松菜、サラダ菜が、元気です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ダイコン、蕪、コールラビ」カテゴリの最新記事