湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

湘南農園 インゲンの収穫が続きます。

2021-12-03 | スイートコーン、インゲン、カボチャ

 

写真は、インゲンの畝です。

インゲンは時期をずらしてタネを蒔きました。

こちらは、第一弾です。

このインゲン(第一弾)の種蒔きは、8月22日です。

その時の様子は、こちらです。

現在二段目まで収穫しました。

天辺の方から新しい葉が少し出ています。

これが育てば次の収穫ですが、寒くなりどうなりますか?です。

こちらは、第二弾です。

この第二弾のインゲンの種蒔きは、9月12日です。

その時の様子は、こちらです。

下から見ると...

成っています。

今まさに最盛期です。

本日の収穫です。

このインゲン!

胡麻和えで食べると、超おいしいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする