1ヶ月に一回は行きたい蕎麦屋さんです。
何時もは、夫婦で行く事が多いのですが、今日は、畑友達のご夫婦と一緒4人での会食です。
訪れたのは、葉山の【鰹】です。
住宅地の一角にある、知る人ぞ知る隠れ家。
でも、お昼になると狭い各席は満席です。
畳の座敷に、低めのテーブルと椅子。
従って、お年寄りでも、ユッタリ座れます。
庭には、雨に打たれた紫陽花が満開でした。
窓から涼しい風が入ってきます。
何時ものおソバを食べる前に、お寿司の注文です。
このお店は女将さんが、前は葉山で有名な魚寅のお嫁さん。
現在は、レストランですが、昔は魚屋さんです。
従って、ネタは地の物中心、新鮮厳選素材です。
今日は、お寿司はお任せにしました。
次は、定番の天ぷらそばです。
お酒が入ったので、ピンボケですね?
このお店は、先に揚げたて熱々の天ぷらが来ます。
熱々を食べていると‥
お蕎麦です。
お蕎麦は、硬めで細過ぎず太過ぎずの絶妙な頃合いです。
食べログでの評価は、もう少し高くても?
和気あいあいのお喋りで盛り上がり、あっという間に時間が過ぎて行きました。