湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

お出かけ。サンス・エ・サヴールでの食事会です。

2012-07-25 | お出かけ

 

 今日は、目の前に皇居が一望できる丸ビルに来ました。

 

 

 サンス・エ・サヴール

このレストランは、丸ビル35Fに有る平松シャフ経営のお店です。

 

先ずは、シャンパンで乾杯です。

今日は、7月生まれの誕生会。

子供たちの企画です。

先ずは、本日の一口前菜を頂きます。



次は、地鶏の真空調理 エシャロットのブイヨン・カプチーノ
季節野菜とガンバス海老のクルスティヤン

その後、写真には有りませんが、真鯛のポワレ オレンジ風味のソース・ヴァンルージュ
ヒヨコ豆のピュレ 豚バラ肉のキャラメリゼです。

 



メインは、ジロール茸の衣を纏った仔牛ロース肉のロティ 米茄子とトマトのピュレ
クスクスのガレット 南仏風コンディメントソース

それに追加で、フォワグラを注文しました。

 

デザートは、

香ばしく焼き上げたお米のリゾット
リュバーブのコンフィチュール 濃縮ミルクのソルベ

お皿に誕生日お祝いのメッセージ付きです。

最後はコーヒーで締めくくり。

 二時間があっという間に経ってしまいます。

その後は、妻と子供のショッピング。

結局 クレジットカードを切る羽目になりました。

 

 

コメント (2)
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