湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

大根を全部収穫しました。

2012-02-06 | ダイコン、蕪、コールラビ

 

今日は雨なので、先日の畑作業をアップします。

 

大根は、今が一番美味しい時期。

次の畑の準備もあるので、全部収穫します。

 

 その後で、畑の土起こしをします。

 

収穫した大根です。

 今年は、タキイの三太郎と、耐病総太りを栽培しました。

小さい大根が三太郎です。

どれも甘くて水分十分、とても美味しかったです。

 

早速、妻が切り干し大根を作りました。

自家製の切り干し大根は、市販のものと食感、味ともに全く違います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする