YUMMY KIWIFRUIT CAFE

ニュージーランド移住の主婦が文化の違いに奮闘しながら伝える日々の出来事や食生活。

炒めた旬野菜と豚肉の黒ゴマ和えにパーティー料理

2006-04-13 | cooking

こちらは以前作って好評だったものを今回は豚肉も加えて作ってみたものです。すりゴマも豚肉も栄養価満点。お野菜と一緒になってとっても美味しく出来上がってました。炒め野菜のレシピはこちら。豚肉はニンニクパウダーと塩コショウでお好みに味付けした物を加えれば簡単。

そしてこちらは火曜日に遊びに来た私の友達との夕食パーティーの様子。急に決まったパーティーだったのでたいした夕食の準備はで来ませんでしたが何品か作ることに成功。。

手前のものはバジルペースト入りガーリックトースト。以前作ったガーリックトーストとレシピはほとんど同じなのですが、これに今回はバジルペーストを加えただけ。ほんのり香るバジルの香りが食欲をそそりました。レシピはこちら

そしてその後ろにあるのが、旦那と姉の大好物な鶏肉の卵ソース乗せチーズ焼き。ですが私の友達は卵が食べれないようで鶏肉だけを食べておりました、、、、。知らなかったとはいえ食べれない物を作ってしまったので彼女には申し訳なかったです、、、、、。その分旦那と姉は残り全て綺麗に食べてくれました。次回は彼女の好きな照り焼きチキンでも作ろうかな、、。レシピはこちら 

そしてその横はフルーツとチーズの盛り合わせに、後ろが細切り野菜のニンニク炒め。友達が持って来てくれたワインで乾杯~。。このワインがかなり甘くデザートワインのようでとっても美味しかったです。

そんな最近のNZは冬が近づきつつあり、日が暮れるのも早い、、、。そんな中夕飯を作り終えたときにはもう外は真っ暗、、、。人工的な明かりの中で、なかなかいい料理の写真が思うように取れないので悔しい今日この頃です、、、。は~早く新しいカメラが欲しいな、、、、。

そんな事を考えながらも、日本行きの日が着々と近づきつつあります。デジカメを買える日ももうあとわずか!!4月の終わりには日本に2週間ほど帰る予定なのですが、その点休暇をとるため今から旦那は仕事に大忙し、、、。もちろん日本語も欠かさず勉強しております。本当に頑張りやな旦那さんだな~と人事のように思ってる私であります。

それではいつものポチッを、、、、