YUMMY KIWIFRUIT CAFE

ニュージーランド移住の主婦が文化の違いに奮闘しながら伝える日々の出来事や食生活。

炒めた旬野菜と豚肉の黒ゴマ和えにパーティー料理

2006-04-13 | cooking

こちらは以前作って好評だったものを今回は豚肉も加えて作ってみたものです。すりゴマも豚肉も栄養価満点。お野菜と一緒になってとっても美味しく出来上がってました。炒め野菜のレシピはこちら。豚肉はニンニクパウダーと塩コショウでお好みに味付けした物を加えれば簡単。

そしてこちらは火曜日に遊びに来た私の友達との夕食パーティーの様子。急に決まったパーティーだったのでたいした夕食の準備はで来ませんでしたが何品か作ることに成功。。

手前のものはバジルペースト入りガーリックトースト。以前作ったガーリックトーストとレシピはほとんど同じなのですが、これに今回はバジルペーストを加えただけ。ほんのり香るバジルの香りが食欲をそそりました。レシピはこちら

そしてその後ろにあるのが、旦那と姉の大好物な鶏肉の卵ソース乗せチーズ焼き。ですが私の友達は卵が食べれないようで鶏肉だけを食べておりました、、、、。知らなかったとはいえ食べれない物を作ってしまったので彼女には申し訳なかったです、、、、、。その分旦那と姉は残り全て綺麗に食べてくれました。次回は彼女の好きな照り焼きチキンでも作ろうかな、、。レシピはこちら 

そしてその横はフルーツとチーズの盛り合わせに、後ろが細切り野菜のニンニク炒め。友達が持って来てくれたワインで乾杯~。。このワインがかなり甘くデザートワインのようでとっても美味しかったです。

そんな最近のNZは冬が近づきつつあり、日が暮れるのも早い、、、。そんな中夕飯を作り終えたときにはもう外は真っ暗、、、。人工的な明かりの中で、なかなかいい料理の写真が思うように取れないので悔しい今日この頃です、、、。は~早く新しいカメラが欲しいな、、、、。

そんな事を考えながらも、日本行きの日が着々と近づきつつあります。デジカメを買える日ももうあとわずか!!4月の終わりには日本に2週間ほど帰る予定なのですが、その点休暇をとるため今から旦那は仕事に大忙し、、、。もちろん日本語も欠かさず勉強しております。本当に頑張りやな旦那さんだな~と人事のように思ってる私であります。

それではいつものポチッを、、、、


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひつじっち)
2006-04-13 14:48:46
急に決まったとは思えないくらい豪華な料理!

すごいな~。

もうすぐ日本に帰省旅行されるんですね。楽しんできてくださいね。

旦那さま、がんばりやさんですね。仕事をしながら日本語の勉強って仕事が忙しいときはおろそかになりやすいのに・・・。えらい!
返信する
わー、わたしもです! (popo)
2006-04-13 22:45:02
こんにちは♪

実は私も今月末から3年半ぶりに日本に帰ることにしたのです~。Yukaさんの実家はどちらでしょうか?私は大阪なので大阪に帰省します♪

久々なのでほんとにドキドキわくわくです。



ところでお料理本当においしそう!!私もこんなお料理上手のお友達が近所に欲しい~!試してみたいものばかりだから、レシピをのせてくださっているのもとってもうれしいです。
返信する
Unknown (YUka)
2006-04-14 10:08:48
ひつじっちさん

こんにちは~

いやいや、見た目は何だか豪華なように見せてますが、本当に時間が無かったのですぐにできるものばかり作ってしまいました、、、、。しかもそのともだちは卵がだめだということを後で知ったので、何だか悪い事をしたな~という感じ、、、、。

そうなんです!もうすぐ日本帰国。。。2週間だけだけど、出来るだけ親孝行出来ればいいな~なんて思ってます。 

Popoさん

こんにちは~

いや~奇遇ですね~。3年ぶりとはかなり楽しみなんではないでしょうか??旦那は品好きなので、本当に嬉しそうです。帰るのは岡山です。。でも転勤することが多かったので、岡山には私、1年もすんでませんでした、、、。でも、久々の日本、、、楽しみだ~。。大阪ですか!!大阪の明かし焼きなど美味しいもの私も食べたいな~!!

返信する