え、あれで’18年GW旅行記が終わったん?とクニパ・笑
それで、旅行中の食事(ローカルフード)のみ振り返ってみることにします。
■ピンクのカオマンガイ
■緑のカオマンガイ
■バーミーコンセンリーのバーミー&チャーハン&ザクロジュース
■街角で買ったマンゴーのデザート、カオニャオマムアン
■ウタイのガパオライス2種
■オクターブ・ルーフトップバーのカクテル
■サバイジャイのコームヤーン&クンチェーナムプラー&ガイヤーン&ソムタム
■タリンプリンのタイカレー&パッタイ&フリット&プリン&スムージー
■ザ・デッキのポメロのサラダ&川エビのバミー
■メイクミーマンゴーのデザート&スムージー
■ルプアのスカイバーシロッコのカクテル&カラマリア
■ビクトリーモニュメント駅のクアイティアオ
■ソンブーンのブーバッポンカレー&オースアン&焼きエビ&トートマンクン
■ティップサマイのパッタイ&オレンジジュース
■グランドハイアットエラワンのカクテルラウンジ&朝食
と、バンコクで色々美味しい物が食べれました
また是非とも食べたいのは、ピンクのカオマンガイか・・・
マンゴーも美味かったなぁと、思い返してもまた食べたい物ばかり。。。
引き続き、シンガポール編へ。
バンコク&シンガポールを合わせて美味しかった物ナンバーワンを選びたいと思います。