プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

岡山のピオーネ&桃太郎ぶどう

2021-09-09 | うまいもん

先日、岡山の親戚より、秋の味覚~ぶどうが届きました!
白桃にぶどうに、毎年ありがとうございます

今年届いたぶどうは、ピオーネと桃太郎の2種。



ぶどうの中で一番好きな品種はピオーネ
ピオーネは巨峰とマスカットの良いとこどりの交配種。
美味しいはずよね



そして、桃太郎ぶどうは、瀬戸ジャイアンツ(通称:瀬戸ジャン)のこと。
岡山県で生まれた品種なので、形状から桃太郎と名付けられたそう。
グザルカラとネオ・マスカットを掛け合わせた品種。
種なしで、皮が薄くてそのまま食べれます。

ちょっと、お尻が割れた形状、
解りますでしょうか



ぽいぽい食べれて便利ですね~。
ご馳走様で~す。

もう朝晩はすっかり秋の風が吹いていますが、
日中はまだ30℃ある大阪です。

寒暖差に気を付けて過ごしましょう♪






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