以前から気になっていたJR大阪三越伊勢丹10階の「ドルチェ ポンテベッキオ」に
やっと行ってきました。。。それも続けて2度
まずは、友人と夕方5時頃並んで待つこと待つこと。。。1時間。
席が空いてるのに呼ばれなくて と思ったら、6時から予約客が優先になるとのこと。
そうとは知らなかった私は軽くキレかかったのですが、
無事、6時ちょっと過ぎに呼ばれて入店することが出来ました。
6時以降の入店で「モスカート ダスティ」という甘口スパークリングワインのサービスがあり
ちょっぴり得した気分で、先ほどのキレかかった機嫌が治まったのでした←現金なヤツ・笑
店内は外から見えるガラス張り、ホテルのロビーラウンジ風で高級感があります。
今回はカウンター席にてドルチェ&カフェセット(2100円)をいただきました。
カウンター越しにドルチェを作っているのが見れて良かったです。
友人のチョイスした液体窒素で作った瞬間ソルベ(静岡産マスクメロン)を
目の前で作って見せてくれました。
実は私、メロンになぜかアレルギー反応有り。
好きなのに食べれないのです、悲しい食べると一日中喉がイガイガになるの。。。
だからメロンのソルベの試食は遠慮しといたけど、
アーモンドとココナッツのエスプーマの方はふわふわの軽い口あたりで美味しかったです。
私のチョイスしたのはティラミス。↓↓
銀箔が乗って出てきました!金箔ならぬ銀箔!?こんなティラミス初めて見た~
お味の方はとっても濃厚。アルコールも効いて大人なお味でした。
ちょっと下の方に甘いソースが残ってしまい後味が甘すぎで、食べ方に失敗
でもすんごく美味しかった~
ので、
次はクニパを連れて夜にDセット(3150円)を食べにリピしました。。。つづく
やっと行ってきました。。。それも続けて2度
まずは、友人と夕方5時頃並んで待つこと待つこと。。。1時間。
席が空いてるのに呼ばれなくて と思ったら、6時から予約客が優先になるとのこと。
そうとは知らなかった私は軽くキレかかったのですが、
無事、6時ちょっと過ぎに呼ばれて入店することが出来ました。
6時以降の入店で「モスカート ダスティ」という甘口スパークリングワインのサービスがあり
ちょっぴり得した気分で、先ほどのキレかかった機嫌が治まったのでした←現金なヤツ・笑
店内は外から見えるガラス張り、ホテルのロビーラウンジ風で高級感があります。
今回はカウンター席にてドルチェ&カフェセット(2100円)をいただきました。
カウンター越しにドルチェを作っているのが見れて良かったです。
友人のチョイスした液体窒素で作った瞬間ソルベ(静岡産マスクメロン)を
目の前で作って見せてくれました。
実は私、メロンになぜかアレルギー反応有り。
好きなのに食べれないのです、悲しい食べると一日中喉がイガイガになるの。。。
だからメロンのソルベの試食は遠慮しといたけど、
アーモンドとココナッツのエスプーマの方はふわふわの軽い口あたりで美味しかったです。
私のチョイスしたのはティラミス。↓↓
銀箔が乗って出てきました!金箔ならぬ銀箔!?こんなティラミス初めて見た~
お味の方はとっても濃厚。アルコールも効いて大人なお味でした。
ちょっと下の方に甘いソースが残ってしまい後味が甘すぎで、食べ方に失敗
でもすんごく美味しかった~
ので、
次はクニパを連れて夜にDセット(3150円)を食べにリピしました。。。つづく