5月に行った琵琶湖ゴルフは2回。
最初は3回予約を入れていましたが、
1回は雨の為キャンセルとしました。
5/21は北→中コースと回って、
お天気は快晴
午後からは気温28℃と
初夏のような暑さになりました
ランチはクニパがハンバーグ、
私はカツカレーを。
私はバンカーINが多くて、
顎バンカーからなかなか出せずに最悪なスコアーに。。。
クニパはドライバーが絶不調で、
クニパ曰くやる気を無くすレベルだと。。。
今後はちゃんと練習場に行くそうです。
私はゴルフ肘が痛むので、
付き添いのみにしておきます
さて、ゴルフ結果は二人共散々だったので、
帰りの京都寄り道は、
まだ行った事の無かった「新風館」へ気分転換に~
地下鉄烏丸御池駅の南改札口から直結です。
「新風館」は、大正時代の電話局舎をリノベして、
ホテル・商業ゾーン・映画館からなる複合施設として
2020年3月にリニューアルオープン。
パティオのような中庭も雰囲気ありますね。
ホテルは「エースホテル京都」、
アジア初上陸のアメリカはシアトルで誕生のホテル。
本拠地はポートランド。
チラッと覗きに入って、
3階にルーフトップバーの
オステリアが入っているのを見つけたので、行ってみることに。
予約なんてしてなかったけど、案内して頂けました~
店内はカジュアルな感じ。
あ、奥にチラッと緑が見えますね、そこです↓
ちょうど日が沈んで良い感じに風が心地よくなってました。
下が先ほど見た中庭部分ですね。
リニューアル「新風館」は隈研吾氏によるデザイン。
このエースホテルも木をふんだんに使った
隈研吾らしさのある建物になっていると思います。
さて、頂いた料理はディナーセットを(一人4500円)。
ドリンクは私は一条寺ブリュワリーレッドエール、
クニパは自家製リモンチェッロのハイボール。
前菜の魚介と野菜のバーニャカウダーとカルド。
カルドはほうれん草とリコッタチーズのクレープ。
それから美味しかった自家製パスタは、
私の好きなリガトーニと
雲丹と九条ネギのスパゲッティは+1500円。
もちもちでどちらも美味しいパスタでした
メインは鶏もも肉のオレンジマリネグリルと、
ロブスター、ムール貝、イカ、エビと自家製フォカッチャのチョッピーノ+1500円
これも美味しい~
だんだん暮れていって良い雰囲気になったルーフトップ。
デザートは、カットチーズの盛り合わせと、
ティラミスをコーヒーと共に。
奥にピザ釜もあって、ピザもおススメらしいです。
このルーフトップバーはとても素敵空間でした
座った時に両隣が白人で、ここはどこ状態。
何だか海外リゾート気分でしたよ。
実はクニパはゴルフ時のジャージ姿のままだったのですが、
このホテルのコンセプトが家に居るような心地よさであった為
ジャージでも全然OK!でしたドレスコード無し。
因みに隣の白人青年もTシャツにジャージだったし・笑
ちょうど、白人カメラマンが3人来て、
プロモーションビデオ撮影があったので
もしかして、私らも映っているかも
流石にその時はジャージでうろうろ歩くのは控えたクニパでした。
「新風館」の1Fにあったショップ。
あら、クイーンの期間限定ショップが
それと、前から気になっていた「お茶と酒 たすき」も入ってました。
かき氷が食べたいわ~
もっとゆっくり見たい「新風館」でした。
また行きます♪
ご訪問ありがとうございます
最初は3回予約を入れていましたが、
1回は雨の為キャンセルとしました。
5/21は北→中コースと回って、
お天気は快晴
午後からは気温28℃と
初夏のような暑さになりました
ランチはクニパがハンバーグ、
私はカツカレーを。
私はバンカーINが多くて、
顎バンカーからなかなか出せずに最悪なスコアーに。。。
クニパはドライバーが絶不調で、
クニパ曰くやる気を無くすレベルだと。。。
今後はちゃんと練習場に行くそうです。
私はゴルフ肘が痛むので、
付き添いのみにしておきます
さて、ゴルフ結果は二人共散々だったので、
帰りの京都寄り道は、
まだ行った事の無かった「新風館」へ気分転換に~
地下鉄烏丸御池駅の南改札口から直結です。
「新風館」は、大正時代の電話局舎をリノベして、
ホテル・商業ゾーン・映画館からなる複合施設として
2020年3月にリニューアルオープン。
パティオのような中庭も雰囲気ありますね。
ホテルは「エースホテル京都」、
アジア初上陸のアメリカはシアトルで誕生のホテル。
本拠地はポートランド。
チラッと覗きに入って、
3階にルーフトップバーの
オステリアが入っているのを見つけたので、行ってみることに。
予約なんてしてなかったけど、案内して頂けました~
店内はカジュアルな感じ。
あ、奥にチラッと緑が見えますね、そこです↓
ちょうど日が沈んで良い感じに風が心地よくなってました。
下が先ほど見た中庭部分ですね。
リニューアル「新風館」は隈研吾氏によるデザイン。
このエースホテルも木をふんだんに使った
隈研吾らしさのある建物になっていると思います。
さて、頂いた料理はディナーセットを(一人4500円)。
ドリンクは私は一条寺ブリュワリーレッドエール、
クニパは自家製リモンチェッロのハイボール。
前菜の魚介と野菜のバーニャカウダーとカルド。
カルドはほうれん草とリコッタチーズのクレープ。
それから美味しかった自家製パスタは、
私の好きなリガトーニと
雲丹と九条ネギのスパゲッティは+1500円。
もちもちでどちらも美味しいパスタでした
メインは鶏もも肉のオレンジマリネグリルと、
ロブスター、ムール貝、イカ、エビと自家製フォカッチャのチョッピーノ+1500円
これも美味しい~
だんだん暮れていって良い雰囲気になったルーフトップ。
デザートは、カットチーズの盛り合わせと、
ティラミスをコーヒーと共に。
奥にピザ釜もあって、ピザもおススメらしいです。
このルーフトップバーはとても素敵空間でした
座った時に両隣が白人で、ここはどこ状態。
何だか海外リゾート気分でしたよ。
実はクニパはゴルフ時のジャージ姿のままだったのですが、
このホテルのコンセプトが家に居るような心地よさであった為
ジャージでも全然OK!でしたドレスコード無し。
因みに隣の白人青年もTシャツにジャージだったし・笑
ちょうど、白人カメラマンが3人来て、
プロモーションビデオ撮影があったので
もしかして、私らも映っているかも
流石にその時はジャージでうろうろ歩くのは控えたクニパでした。
「新風館」の1Fにあったショップ。
あら、クイーンの期間限定ショップが
それと、前から気になっていた「お茶と酒 たすき」も入ってました。
かき氷が食べたいわ~
もっとゆっくり見たい「新風館」でした。
また行きます♪
ご訪問ありがとうございます