プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

肉和食~月火水木金土日

2020-02-02 | 食べ歩き
会社の30代女子が行きたいお店があると、連れていってくれたのは、
福島の高架下の「肉和食~月火水木金土日」。
いつの間にか福島の高架下がオシャレエリアに変貌してて
新年会と言うことで、料理長おまかせ『極』を予約。
◎先付



和牛『マルカワ』昆布締め。。



飲み物は、まずは二人共を。キンキンに冷えております。

   

◎肉八寸



牛タン炙りや和牛の紅白巻き、鴨ハム等がのったお正月っぽい皿で。

◎煮物椀
和牛ほほ肉とアワビ。



◎凌ぎ
極上とろ馬刺しの握り。。。



◎温物
和牛サーロインのすき煮。。。上品なお味で



◎揚物
鱈白子の揚春巻き



持ち上げると下につけダレが。器は信楽焼とか。



◎焼物
熊本産A5プレミアム和王牛『イチボ』の炭焼き



二杯目は私は百年の孤独をお湯割りで、
30代女子は山崎のハイボールを。

 

◎強肴
和牛の雲丹しゃぶ



これは美味くないはずないっしょ。。。



和牛を雲丹出汁の中でしゃぶしゃぶした後は龍の卵に付けて頂きます
それから、出てきたいくらの土鍋ご飯。



よそって頂き、



雲丹しゃぶで残った出汁をいくらご飯に掛けて頂くと言う贅沢さ!!!



◎甘味
鳴門金時のムース 淡雪仕立て ほうじ茶と。



サービスでわらび餅も出して頂きました。



30代女子が肉が食べたいって行ったお店でしたが、
和牛だけでなく、アワビに鱈の白子に雲丹にいくらに。。。
何という贅沢な 
大満足で、ご馳走様でした。

  

月替りでコース内容が変わるらしいので、月を変えて再訪したいお店です。
新年会の第一弾は大満足。
次の第二弾の記事はまた後ほど。

じわじわ~と、コロナウイルスの影響が身近でも出て来てますね。
まずは、マスクの品薄。
今日も梅田に出てましたが、いつもの土曜日より人出が減っているようでした。
これは空いてるかもとデパートの催し会場チョコ売り場に行ってみると、
そこだけ人だかりが!!!
皆さんそっちには行くのですね・・・私も含めて・笑

そして、明日の新年会の第三弾は取り敢えず延期となりました。トホホ。
翌週の新年会の第四弾は決行予定です。

JTBが2月中の香港・マカオを含む中国へのツアーはすべて中止したとか。
それから、中国人が大勢訪れてる沖縄への旅行のキャンセルが相次いでる

いったいどこまで影響が広がるのでしょうか!?
早い終息を願います。
2003年のSARS超えか・・・
早くワクチンの開発を!!!


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