goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

プルーンピュレで作ったスコーン

2016-10-18 23:29:21 | お菓子達いろいろ


プルーンピュレをバターと同じように使ったお菓子、
そんな記事などを見たことがあります。

カリフォルニアプルーン協会協賛の講習会に出かけてきました。

プルーンピュレをお教室でも取り上げてみたいと張り切って行ってきました。

バター全量をプルーンピュレに置き換えることは無理ですが、
置き換えることによってカロリーダウンと糖質を減らす効果は期待大でした。

スコーンを焼いてみました。
なかなか美味しく焼きあがりました。

もう少し工夫してパウンドケーキのレシピ作りにも挑戦してみたいと思っています。

刺激的で得るものもたくさんあった講習会でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルキャラメル | トップ | かぼちゃシフォンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事