goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

いちごとホワイトチョコのアントルメ

2013-03-22 23:06:15 | お菓子達いろいろ
お教室のメニューは久々のムースのアントルメ。

「フレーズブラン」、
いちごとホワイトチョコのムース2層仕立て。

ビスキュイをセルクルにセットしたあと、
カスタードを主体にしたホワイトチョコレートのムースの上に
いちごのピュレと生クリームとで作ったムースを流し入れ
しっかり冷やし固めて完成。

春色の春らしいムース菓子が出来上がりました。
新レシピでした。

美味しいわ~と生徒さん、
ほんとだわと自画自賛。

もう一切れ食べたくなるような
味わい深いお菓子でした。

淡いピンク色が美しいいちごムースでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 笹塚探検でお茶したのは「茶... | トップ | マーブルチーズケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事