
お菓子教室は今日も2回。
最初は「フィナンシェショコラ」。
フィナンシェの型にバターを塗っていると生徒さん到着。
ちょっと慌てました。
午後からは「かぼちゃの豆乳寒天プリン」。
アレルギーのお子さん用のお菓子をとのリクエストのお教室。
出産後久々のお教室に来られた生徒さん、
雪国から来たような重装備?で現れました。
寒いですものね。
色々と悩みましたが、
焼き菓子は卵が使えないのが一番の問題なので
豆乳と寒天で作るお菓子を考案。
かぼちゃも加えて豆乳の味を和らげる作戦。
寒天なのにとろとろのプリンが出来上がりました。
これなら誰でも美味しく食べられそうです。
生徒さんも美味しいととても喜んで下さいました。
久々のよもやま話であっという間に楽しいひとときはおわりました。
またお菓子を作りに来てくださいね。