
「バナナクリームパイ」教室でした。
今朝は頼まれていたお菓子の追加の2台焼いて卵やバナナなどの買い出しに。
行ったり来たりしていると寒い朝なのに汗をかいてしました。
11時からお教室開始。
パイ生地をオーブンで空焼き。
チョコとバナナとカスタードクリームとホイップクリームを重ねて完成。
すべてがベストマッチで美味しくいただきました。
お教室のあとは発送の準備して大きなダンボールを持って郵便局へ。
なんとなんと郵便局って冷凍便がないのですね。
あー大失敗。
急遽そのまま自宅へ持ち帰り明朝ヤマトで出すことに。
幸い水曜日までの到着希望でしたのでセーフでした。
8個のお菓子が入った重い荷物を持ち歩いて腕がパンパンに。
昨夜はお教室が8時過ぎまででクタクタ。
今日も駆けずり回ってクタクタ。
お菓子に振り回されている2018年の年明けです。