日本橋三越はじまりのカフェで開催された
「ピエールエルメ」のワークショップに生徒さんと出かけてきました。
デモのみのケーキは「ケークイスパハン」。
生地にローズウォーターとフランボワーズ・ライチを混ぜ込んだ焼き菓子。
オーガニックの薔薇の花びらとアーモンドプラリネを飾って完成。
さっそく試食のティータイム。
ケークイスパハンに添えてチーズケーキとマカロン。
紅茶はオリジナルの薔薇風味。
もちろん美味しくいただきました。
10月5日販売のピエールエルメの本も購入。
フランスで出版されていた翻訳本。
イラストがいっぱいです。
日本総括のシェフとは何年も前に何度かお会いしたことがある方だったのですが、
その旨ご挨拶しようとする前に日本語で「いつも有難う」と。
覚えていたくださったことにとても驚いて感激しました。
またの機会のお約束の握手をして
お土産のマカロン3種を大事に抱えて帰途につきました。