日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

秋色タルトは栗の渋皮煮と柿と洋梨

2016-09-23 23:19:38 | お菓子達いろいろ


お教室は2回。
最初は「ウィークエンド」、
2回目は「秋色のタルト」。

シュクレ生地の中にはフランジパンヌを詰め込み、
栗の渋皮煮と柿と洋梨をのせてオーブンでしっかり焼きました。

フランジパンヌはアーモンドクリームにカスタードクリームを混ぜたクリーム。

美味しく秋を味わいました。

深川めしを頂いてしまいました。
ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする