午後からのお教室は「モンブラン」。
生徒さんからの差し入れの京樽の巻きずしを食べてから開始でした。
ビスキュイを焼いた後、
マロンクリームとホイップクリームを作り組み立て。
一番の難関はマロンクリームの絞り出し作業。
生徒さん達大苦戦でした。
ティータイムのお茶はチャイに。
スパイシーなマサラチャイを作りました。
モンブランは予想外に美味しかったのでしょうか?
「これ美味しい!!」とパクパク。
お気に召していただけて良かったです。
テレビのチャンネルを回していたら
「アナザースカイ」というTV番組にアオキサダハルさんが。
それもパリのジャンミエを継ぐという驚きの画面。
アオキさんの特徴の和素材を捨てて
フランス伝統菓子の店にするそうです。
アオキサダハルさんて凄いパティシエだったんですね。