お教室は午後からだったのでちょっとお買い物。
まずはデジカメのSGカードを買いにラビへ。
平日の午前中は空いてますね。
土日のラビは息苦しいほどの人並がうそのように空いてました。
買い物終了のあとは伊勢丹新宿へ。
地下道を歩いていると人並の行列が。
今日10/29に新宿中村屋のニューオープンの行列でした。
招待客らしき方達はすでに記念品を手に歓談中でした。
飲食だけではなくエステやCOACHなども入るビルに模様替えしているみたいです。
そこは斜めに眺めながら伊勢丹へ。
買い物終了後は急いでお教室の部屋に戻り準備。
今日のメニューは「胡桃のタルト」
胡桃のキャラメリゼがメインテーマ。
カリカリの胡桃をタルトの底に敷き詰めて
シナモン風味のフィリングを流し入れてオーブンで焼きました。
この胡桃のキャラメリゼは、そのままでもあと引く美味しさ。
これだけ作ってもいいほどです。
先にお味見してもらったらお酒のおつまみにもいいと喜んでくださいました。
見た目は少し渋いですが、味は格別。
美味しくいただきました。