春のような1日でした。
明日からまた寒さが戻るそうです。
寒暖差があり過ぎるのは困りますね。
「いちごのタルト」をお教室で取り上げました。
いつものタルト型からタルトリングへ1歩前進のタルトにしました。
リングだと底の部分がしっかり焼けるのがいいですね。
タルト生地を敷き込みアーモンドクリームを詰めてオーブンへ。
しっかり冷めた後
ホイップクリームといちごを飾って完成。
いちごの並べ方って難しいですね。
その上切り分けるのも大変で・・・・。
もちろんいつものように大きくカットしてティータイムしました。
このままバースデーケーキにすると生徒さん。
いちごのタルトで良かったと大喜びでした。
3月から4月にかけてはいちごを使ったレシピが多くなりそうです。
明日からまた寒さが戻るそうです。
寒暖差があり過ぎるのは困りますね。
「いちごのタルト」をお教室で取り上げました。
いつものタルト型からタルトリングへ1歩前進のタルトにしました。
リングだと底の部分がしっかり焼けるのがいいですね。
タルト生地を敷き込みアーモンドクリームを詰めてオーブンへ。
しっかり冷めた後
ホイップクリームといちごを飾って完成。
いちごの並べ方って難しいですね。
その上切り分けるのも大変で・・・・。
もちろんいつものように大きくカットしてティータイムしました。
このままバースデーケーキにすると生徒さん。
いちごのタルトで良かったと大喜びでした。
3月から4月にかけてはいちごを使ったレシピが多くなりそうです。