本厚木へ出かけて来ました。
早朝はやはり寒かったです、
「アップルケイク」教室は2回。
小ぶりの紅玉リンゴをカットしてシナモンなどでマリネ。
バター生地と合わせてマンケ型で焼きました。
今回のりんごはあえてソテーしないで焼きこみました。
焼き上がりに温めたアプリコットジャムぬると
美味しさ色がアップ。
話題はやはり誤表示問題でした。
特に加工肉はひどすぎると非難ごうごうでした。
とっぷりと日暮れたなか帰途につきました。
早朝はやはり寒かったです、
「アップルケイク」教室は2回。
小ぶりの紅玉リンゴをカットしてシナモンなどでマリネ。
バター生地と合わせてマンケ型で焼きました。
今回のりんごはあえてソテーしないで焼きこみました。
焼き上がりに温めたアプリコットジャムぬると
美味しさ色がアップ。
話題はやはり誤表示問題でした。
特に加工肉はひどすぎると非難ごうごうでした。
とっぷりと日暮れたなか帰途につきました。