「洋梨のタルト」教室でした。
タルト生地を作って休ませている間に
アーモンドクリームと混ぜて
洋梨も準備。
なにもかも初めての生徒さんは
ゆっくりと慎重にそしてていねいに実習。
じっくりと味わいながらのティータイムでした。
クリスマスにはクッキーを焼きたいとかで
手持ちの様々な抜き型をお見せしました。
お気に入りの型をさっそく注文されて
急いで探さなくてはと焦っております。
徐々に集めた型なので今あるかどうかが不安。
それに近い型でいいとのご返事だったので一安心。
手配しなくては。
今夜は久々に高畑監督の「火垂るの墓」を見ました。
夏の終戦記念日あたりによく放映していたと思うのですが。
何回見ても同じ場面で涙してしまいますね。
節子ちゃんとサクマドロップ。
ちゃんとテレビの前に座って鑑賞しました。
タルト生地を作って休ませている間に
アーモンドクリームと混ぜて
洋梨も準備。
なにもかも初めての生徒さんは
ゆっくりと慎重にそしてていねいに実習。
じっくりと味わいながらのティータイムでした。
クリスマスにはクッキーを焼きたいとかで
手持ちの様々な抜き型をお見せしました。
お気に入りの型をさっそく注文されて
急いで探さなくてはと焦っております。
徐々に集めた型なので今あるかどうかが不安。
それに近い型でいいとのご返事だったので一安心。
手配しなくては。
今夜は久々に高畑監督の「火垂るの墓」を見ました。
夏の終戦記念日あたりによく放映していたと思うのですが。
何回見ても同じ場面で涙してしまいますね。
節子ちゃんとサクマドロップ。
ちゃんとテレビの前に座って鑑賞しました。