「スフレチーズケーキ」を教室で焼きました。
フィラデルフィアのクリームチーズが
250gから200gに変わったのは
確か昨年だったと思います。
レシピの変更を余儀なくさせられて
少し小さくなってしまいました。
味は大丈夫ですが・・・
グラハムビスケットは
ハンディーミキサーで粉々にして
溶かしバターと合わせて
型の底に敷き詰めました。
本来は15cm丸のスポンジ型で焼くレシピに作成していますが
ティータイムに間に合わなくて
18cm丸で教室では焼いています。
一回り大きな円状に焼きあがって
これもありですね。
昨夜はガタンと大きな地震があって
3・11を思い出し
怖い思いをしました。
スマトラ沖の地震地域では
今でもまだ余震があるそうです。
ということはまだまだ余震の怖さは続くのですね。
お水は常備していますが、
非常食を買っておかなくてはいけませんね。
フィラデルフィアのクリームチーズが
250gから200gに変わったのは
確か昨年だったと思います。
レシピの変更を余儀なくさせられて
少し小さくなってしまいました。
味は大丈夫ですが・・・
グラハムビスケットは
ハンディーミキサーで粉々にして
溶かしバターと合わせて
型の底に敷き詰めました。
本来は15cm丸のスポンジ型で焼くレシピに作成していますが
ティータイムに間に合わなくて
18cm丸で教室では焼いています。
一回り大きな円状に焼きあがって
これもありですね。
昨夜はガタンと大きな地震があって
3・11を思い出し
怖い思いをしました。
スマトラ沖の地震地域では
今でもまだ余震があるそうです。
ということはまだまだ余震の怖さは続くのですね。
お水は常備していますが、
非常食を買っておかなくてはいけませんね。