早朝から冷たい雨でした。
配達のタカナシさんもびしょぬれ。
ご苦労様でした。
午後からの教室は「スイートポテト」。
太目のさつまいもがありますようにと八百屋さんへ。
ちょうど手頃な大きさの鳴門金時がありました。
7本あったうちの6本をかかえてレジに行くと
びっくりした顔で「何をつくるの?」って。
「スイートポテトを」と答えると
「食べたいわね~」のご返事でした。
鳴門金時の総量は1800gありました。
生徒さん達が到着されるまでに
2本ずつレンジにかけて
そのあとオーブンへ。
用意万端でお教室開始。
さつまいもさえしっかりと柔らかくなっていれば
あとはレシピ通りの材料を加え混ぜて
溶き卵を塗ってオーブンへ。
一人2個ずつスイートポテトを味わいました。
配達のタカナシさんもびしょぬれ。
ご苦労様でした。
午後からの教室は「スイートポテト」。
太目のさつまいもがありますようにと八百屋さんへ。
ちょうど手頃な大きさの鳴門金時がありました。
7本あったうちの6本をかかえてレジに行くと
びっくりした顔で「何をつくるの?」って。
「スイートポテトを」と答えると
「食べたいわね~」のご返事でした。
鳴門金時の総量は1800gありました。
生徒さん達が到着されるまでに
2本ずつレンジにかけて
そのあとオーブンへ。
用意万端でお教室開始。
さつまいもさえしっかりと柔らかくなっていれば
あとはレシピ通りの材料を加え混ぜて
溶き卵を塗ってオーブンへ。
一人2個ずつスイートポテトを味わいました。