昨日は一日中缶詰状態でIT系の講習会でクタクタだったため
今日は臨時休業してランチへ出かけてしまいました。
出かける前に親王誕生のニュースを見てから本郷へ。
野菜が美味しいと評判の「SASAO」でランチです。
前菜は「冷製スープの野菜とりどり」。
焼きなす、帆立貝、きゅうり、うに、茗荷が
ジャガイモのスープのうえに盛り付けられコンソメのゼリーがのっていました。
上品かつさわやかなオードブルでした。
お魚は「赤きすのポワレ、だだちゃ豆添え」。
バターが強すぎずきすの味が活かされた一皿でした。
だだちゃ豆のグリーンがきれいな一皿でもありました。
お肉は「新潟産鶏肉のきのこ詰め」。
ソテーしたきのこと鶏肉がマッチした美味しい一品でした。
デザートはちょっと珍しいものを選んでみました。
画像の「豆のコンポート」
スープがミントがしっかりと効いたはじめてのお味で
豆好きのわたしにぴったりでした。
ゆっくりとお食事して疲れも癒えての帰宅でした。
前菜からデザートまでの詳しい情報と画像は
街を遊ぶのブログへ
今日は臨時休業してランチへ出かけてしまいました。
出かける前に親王誕生のニュースを見てから本郷へ。
野菜が美味しいと評判の「SASAO」でランチです。
前菜は「冷製スープの野菜とりどり」。
焼きなす、帆立貝、きゅうり、うに、茗荷が
ジャガイモのスープのうえに盛り付けられコンソメのゼリーがのっていました。
上品かつさわやかなオードブルでした。
お魚は「赤きすのポワレ、だだちゃ豆添え」。
バターが強すぎずきすの味が活かされた一皿でした。
だだちゃ豆のグリーンがきれいな一皿でもありました。
お肉は「新潟産鶏肉のきのこ詰め」。
ソテーしたきのこと鶏肉がマッチした美味しい一品でした。
デザートはちょっと珍しいものを選んでみました。
画像の「豆のコンポート」
スープがミントがしっかりと効いたはじめてのお味で
豆好きのわたしにぴったりでした。
ゆっくりとお食事して疲れも癒えての帰宅でした。
前菜からデザートまでの詳しい情報と画像は
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