夕方よりすこし空模様があやしくなってきましたが、また雨でしょうか?
今日の教室は「抹茶のロールケーキ」を作りました。
粉が少なめのしっとりタイプのビスキュイ生地に溶いた抹茶を加えた
抹茶ホイップクリームをあんこを芯にして巻き上げました。
クリームがとろっとして生地がしとっとして美味しかったです。
教室が始まる間際に喫茶のお客様がいらしててんてこ舞いしていると
クロワッサンの注文が入いり、またまた大慌て。
焼きあがった生地にクリームを塗ってる最中には焼き菓子のお持ち帰りがあってバタバタしました。
いつもこんなに走り回るようだとうれしいのですが・・・
今日の教室は「抹茶のロールケーキ」を作りました。
粉が少なめのしっとりタイプのビスキュイ生地に溶いた抹茶を加えた
抹茶ホイップクリームをあんこを芯にして巻き上げました。
クリームがとろっとして生地がしとっとして美味しかったです。
教室が始まる間際に喫茶のお客様がいらしててんてこ舞いしていると
クロワッサンの注文が入いり、またまた大慌て。
焼きあがった生地にクリームを塗ってる最中には焼き菓子のお持ち帰りがあってバタバタしました。
いつもこんなに走り回るようだとうれしいのですが・・・