今日のお教室は「タルトバナーヌ」を作りました。カソナードというお砂糖(クレームビュルレの表面の焦げ目はこのお砂糖です)をたっぷりふってオーブンで焼きあげます。焼きたてはバナナはとろっと、カソナードはカリカリっとして美味しいハーモニーを奏でます。生徒さんたちにも大好評で材料もお買い上げ。今日は生徒さんからいただいたキューピーの創立80周年記念の人形ボトルのマヨネーズをゲット。あのキユーピーの本体にマヨネーズが入っているのです。かわい~い。またまたレアものをいただいて幸せです。さらに今日のお教室には1歳と2ヶ月のひなちゃんもティータイムに参加して楽しくておかしいひととき。ひなちゃんはなにがあってもホントに泣かない笑顔のかわいい女の子です。こおにトリオのネジおもちゃがことのほかお気に召して離さなかったのですが、やっと手に入れたハッピーセットなのであげませんでした。ちょっと大人気ない?でもすぐにマックへかけつけると言っていました。おじゃる丸も初めて知ったみたいで新たなファンを拡販。バナナタルトとキューピーと再登場のこおにトリオで記念撮影でした。こおにトリオはネジがきれかかって止まりそうになる前のとろとろ動きがなんともいいのです。
プロフィール
ログイン
最新コメント
- KURIHARA/「ノエル・マスカルポーネマロン」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- priorithe/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- 瀬崎/チョコレートシフォンケーキ
- しゅう&ゆう/銀座の猫
- priorithe/アップルパイ
- あっこ/アップルパイ
- dezire/ブリューゲル「バベルの塔」展と砂場の卵焼き
- 新井/ノエルモンブラン
ブックマーク
- 焼き菓子 お菓子教室プリオリテ
- お菓子教室、カフェを開きたい方へ
- boisblanc
- 友人のフランス料理店