美味しい朝食を頂いた「ギリガンズアイランド」でランチをしました。(予約制)
ランチは「ラ・メール」(5000円+消費税+10%)
その日は結婚式が執り行われていて、それが影響しているのか、なかなか食事が出てきませんでした。
ポタージュ。
マリネして軽く網焼きにした熊石産サクラマスと彩り野菜のゼリー寄せ
木苺のヴィネグレットとモレヴェール
サクラマスの味が濃厚です。
野菜のゼリー寄せと木苺のソースが合っていました。
北海道の漁港より水揚げされた
本日のお魚料理
アイナメのグリルとイカゲソ
私の父が昔、アイナメは釣りに行ったりしたので、庶民的な魚というイメージです。
さらにイカゲソが出てきたので、思わず笑ってしまいました。
白ワインを贅沢に使いじっくりと柔らかく仕上げた和牛頬肉のブレゼ
低温熟成させた十勝産プレミアムメークインのピュレ
初夏の野菜
この頬肉は美味でした。
口の中でほろほろととろけて、その後にしっかりとお肉の旨味、ソースのコクを感じました。
本当に柔らかで、つけ合わせのメークインのピュレとも合っていました。
デザート。
ギリガンズアイランドさんの朝食が素敵だった印象が強すぎたためか、今回のランチでは、魚料理が残念な気がしました。
ルームサービス、朝食、ランチとご馳走様でした♪