ザ・ウインザー洞爺の「ウインザー ポロバー」。
丁度生演奏中のため、好きな曲をリクエストしながら、カクテルを楽しみました。
夫はウイスキー。
私の最初は「ドライ・マティーニ」
次は「カミカゼ」
次は「ジャックターを濃いめで」3杯も頂いちゃいました!
この「ジャックターの濃いめ」がカクテルの中で一番好きです。
このカクテル、横浜中華街のバー「ウィンドジャマー」が発祥と言われ、40度のサザンカンフォートと75.5度のラム酒を用います。
トリュフチョコのセット
ミシェル・ブランが吟味し選んだ3種類のニッカウィスキーをフランスやベルギーの最高級チョコレートと合わせたトリュフチョコ。
ミシェル・ブランが日本で唯一チョコレートの製造を認めた当ホテルでしか味わえないそうです。
深い味わいがありました。
夫が「葉巻を吸ったことがない」というので、シガーメニューを持ってきてもらいました。
夫も私も喫煙しないのですが、どんなんでしょうか?
スタッフさんが葉巻を切り、ゆっくりと浅く吸って下さい、とのこと。
香りを楽しむ感じです。
クラクラにもなりません。
なかなか終わらなくて、30分もしたら飽きてしまいました。