Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

4月18日〜20日メニュー

2018-04-15 20:17:20 | メニュー
こんばんは!
今週のメニューです。

18日(水)
🍀アボカドシュリンプラップ
🍀フライドポテトのミートチーズ
アボカド、えび、卵、ブロッコリーをマヨで和えたサラダをもちもちのピタで巻きます。

🍀メープルブルーベリーロール
メープルシロップで甘みをつけたクリームとフレッシュブルーベリーを巻いたロールケーキです。
🍀リーシズパイ
ピーナッツ風味のカスタードとチョコレートのパイです。

19日(木)
🍀焼き肉まん
🍀豆腐とザーサイの和え物
🍀ツナとひじきのサラダ
セロリと牛肉のオイスターソース炒めを具にした肉まんを蒸してから焼きます。
表面がカリッと香ばしい肉まんです。

🍀ラズベリーヨーグルトムース
ヨーグルト風味のふわふわムースにラズベリーをマーブルに混ぜ込みました。
🍀生チョコクリームスフレ
チョコスフレに生チョコをのせて生クリームをトッピングです。

20日(金)
🍀ラープ
🍀生春巻き
鶏肉をお湯で炒めて、生のハーブを数種類、唐辛子とレモンで和えたものをごはんにかけます。
辛さはお好みで!

🍀抹茶黒蜜ムース
抹茶ムースに柔らかい黒蜜ゼリーを入れてホイップクリームをトッピング。
🍀イチゴクリームレアチーズ
レアチーズケーキの上にホワイトチョコ風味で刻んだイチゴ入りのクリームをトッピングします。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いいたします。

4/13本日のランチ

2018-04-12 12:36:29 | 日記
韓国のりまきとチゲ
チゲは豚肉とアサリのダブル出汁です。
旨味が強い!!

ラムレーズンガトーショコラ
長くラムに漬け込んだレーズンとチョコを合わせ生チョコのように柔らかく仕上げたものをガトーショコラの中に入れて焼き上げました。
なので中は半生食感です。

パイナップルココナッツレアチーズ
ココナッツ風味のレアチーズケーキにラム酒でさっと煮たパイナップルを刻んで入れました。
上はサクサクのパイで食感をプラス。

全部まだありまーす!

4月11日〜13日メニュー

2018-04-08 07:16:45 | メニュー
おはようございます!
今週のメニューです。

11日(水)
🍀フェトチーネのボロネーゼ
🍀セロリとトマトのサラダ
幅広の平打ち麺にミートソースをたっぷり絡めたパスタです。
🍀白ぶどうのエクレア
刻んだ白ぶどうを入れた白ワイン風味のカスタードと生クリームを二層にしたエクレアです。
🍀コーヒーマロンロール
コーヒー風味の生地にマロンクリームをたっぷり詰めたふわふわのロールケーキです。

12日(木)
🍀チリチーズパイ
🍀新じゃがのレモンマリネサラダ
パイの中にメキシカンなチリとチーズをたっぷり詰めて焼き上げます。
🍀イチゴクリームのスフレチーズ
ふわふわのスフレチーズケーキに刻んだイチゴをたっぷり混ぜ込んだクリームをトッピング。
🍀抹茶黒蜜ムース
黒蜜ゼリーを中に入れた抹茶ムースです。

13日(金)
🍀韓国海苔巻き
🍀チゲ
具だくさんの海苔巻きと野菜や豆腐たっぷりのチゲで、栄養バランスがとってもいいです。
🍀ラムレーズンガトーショコラ
長く漬け込んだのでラムがとても効いてます。大人限定のガトーショコラです。
🍀パイナップルココナッツチーズケーキ
ココナッツ風味のチーズケーキにパイナップルを合わせます。
さっぱりした甘さで華やかな香り。

ご予約の方はメールかこちらのコメント蘭にお願いします。