今週のメニューをご覧ください!!
18日(水)
🍀チキンのアーモンド衣
🍀大根と納豆のサラダ
🍀お揚げとワカメの卵とじ
🍀ごはん
偏頭痛予防メニューです。
マグネシウムを多く含む食品をたくさん使います。
寒いと体が縮こまって、どうしても首、肩、背中が緊張しすぎて頭痛を起こしやすい上に、マグネシウムは体内に貯蔵できないので不足すると偏頭痛を引き起こしやすくなります。
意識的にマグネシウムを多く含む食品を摂ることで、偏頭痛の回数を減らせている実感が私にはありますので、みなさまにもぜひ!
🍀チョコレートミルフィーユ
薄く焼いたパイ生地の間にチョコクリームを挟んで層にします。
このチョコクリームを豆腐ベースにして、マグネシウム摂取量を増やします!
味は豆腐を感じないのでご満足いただけると思います。
🍀ダブルベリーロールケーキ
いちごとラズベリーのダブルベリーで作ったクリームをたっぷり巻いちゃいます!
19日(木)
🍀ファラフェルピタサンド
🍀ほうれん草と卵のガーリックスープ
ひよこ豆のコロッケファラフェルをピタで巻いたラップサンドです。
ヨーグルトベースのソースがファラフェルによく合います!
🍀プラリネ生チョコパイ
なめらかな生チョコを流し込んだパイの上に香ばしいアーモンドプラリネをトッピング。
🍀リンゴクリームのエクレア
角切りのリンゴを加えたホイップクリームをたっぷり詰めたエクレアです。
20日(金)
🍀タコス
🍀さつまいもフライドポテト
トルティーヤでレタス、チーズ、タコミートなどをくるっと巻いたタコスです。
🍀安納芋クリームパイ
時間をかけて焼き芋にした安納芋で作ったクリームとホイップクリームが美味しいパイです。
🍀オレンジのガトーショコラ
キルシュに漬け込んだオレンジピールを加えた、甘さ控えめのガトーショコラです。
ご予約の方はメールかこちらにコメントお願い致します。
それでは!
18日(水)
🍀チキンのアーモンド衣
🍀大根と納豆のサラダ
🍀お揚げとワカメの卵とじ
🍀ごはん
偏頭痛予防メニューです。
マグネシウムを多く含む食品をたくさん使います。
寒いと体が縮こまって、どうしても首、肩、背中が緊張しすぎて頭痛を起こしやすい上に、マグネシウムは体内に貯蔵できないので不足すると偏頭痛を引き起こしやすくなります。
意識的にマグネシウムを多く含む食品を摂ることで、偏頭痛の回数を減らせている実感が私にはありますので、みなさまにもぜひ!
🍀チョコレートミルフィーユ
薄く焼いたパイ生地の間にチョコクリームを挟んで層にします。
このチョコクリームを豆腐ベースにして、マグネシウム摂取量を増やします!
味は豆腐を感じないのでご満足いただけると思います。
🍀ダブルベリーロールケーキ
いちごとラズベリーのダブルベリーで作ったクリームをたっぷり巻いちゃいます!
19日(木)
🍀ファラフェルピタサンド
🍀ほうれん草と卵のガーリックスープ
ひよこ豆のコロッケファラフェルをピタで巻いたラップサンドです。
ヨーグルトベースのソースがファラフェルによく合います!
🍀プラリネ生チョコパイ
なめらかな生チョコを流し込んだパイの上に香ばしいアーモンドプラリネをトッピング。
🍀リンゴクリームのエクレア
角切りのリンゴを加えたホイップクリームをたっぷり詰めたエクレアです。
20日(金)
🍀タコス
🍀さつまいもフライドポテト
トルティーヤでレタス、チーズ、タコミートなどをくるっと巻いたタコスです。
🍀安納芋クリームパイ
時間をかけて焼き芋にした安納芋で作ったクリームとホイップクリームが美味しいパイです。
🍀オレンジのガトーショコラ
キルシュに漬け込んだオレンジピールを加えた、甘さ控えめのガトーショコラです。
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それでは!