おはようございます!
昨日はこんなメニューでした。
中華おこわ、唐揚げ、白菜と生姜のスープ。
もち米は体を温めるのでこんな寒い季節にはぴったりです。
唐揚げは実は二種類。鶏は少し甘いオイスターソースとブラックペッパー、豚は生姜醤油でした。
全てに生姜を入れたので、体ポカポカだったと思います。
濃い抹茶チーズケーキ
とっても濃い抹茶を加えてるので抹茶好きな方にもご満足いただけたと思います!
レモンメレンゲパイ
レモンの旬て冬なんですよね。
だから寒いこの時期に作ります。
メレンゲはふわふわ甘く、クリームは濃厚で酸味が強め。一緒に口に入れるとちょうどよく仕上げてます。
そして今日のメニューはこんな感じです。
🍀シンガポールチキンライス
柔らかく茹でたチキンをごはんにのせてタレをかけてどうぞ!
ごはんはチキンの茹で汁で炊いてるので、チキンの味がしっかりします。
🍀柚子ジンジャーチーズケーキ
柚子だけよりジンジャー入れたい気温なので、今日は柚子ジンジャー味です。
温かみのある味になりました^_^
🍀マロンコーヒークリームパイ
マロンクリームを詰めたパイの上に淹れたてエスプレッソクリームをトッピング。
ダブルで香ばしいです!
今日のメニューはまだまだご予約承り中です!
お待ちしておりまーす!
昨日はこんなメニューでした。
中華おこわ、唐揚げ、白菜と生姜のスープ。
もち米は体を温めるのでこんな寒い季節にはぴったりです。
唐揚げは実は二種類。鶏は少し甘いオイスターソースとブラックペッパー、豚は生姜醤油でした。
全てに生姜を入れたので、体ポカポカだったと思います。
濃い抹茶チーズケーキ
とっても濃い抹茶を加えてるので抹茶好きな方にもご満足いただけたと思います!
レモンメレンゲパイ
レモンの旬て冬なんですよね。
だから寒いこの時期に作ります。
メレンゲはふわふわ甘く、クリームは濃厚で酸味が強め。一緒に口に入れるとちょうどよく仕上げてます。
そして今日のメニューはこんな感じです。
🍀シンガポールチキンライス
柔らかく茹でたチキンをごはんにのせてタレをかけてどうぞ!
ごはんはチキンの茹で汁で炊いてるので、チキンの味がしっかりします。
🍀柚子ジンジャーチーズケーキ
柚子だけよりジンジャー入れたい気温なので、今日は柚子ジンジャー味です。
温かみのある味になりました^_^
🍀マロンコーヒークリームパイ
マロンクリームを詰めたパイの上に淹れたてエスプレッソクリームをトッピング。
ダブルで香ばしいです!
今日のメニューはまだまだご予約承り中です!
お待ちしておりまーす!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます