おはようございます。
台風が気になりますが。。。
今週のメニューです。
5日(水)
🍀スモークチキンサンドバジルマヨ
🍀いろいろ野菜と麦のサラダ
朝焼いたパンに朝スモークしたチキンをたっぷりサンド。バジルマヨがいい香りです。
🍀ネクタリンとアールグレイのクリームゼリー
アールグレイゼリーにネクタリンをトッピングして、卵黄カスタード入りのクリームをかけます。
🍀チョコマロンロール
刻んだマロンとマロンクリーム入りのチョコクリームをココアスポンジで巻きます。
6日(木)
🍀さんまごはん
🍀きのこのしそマリネ
🍀鶏胸肉のおろし和え
今年はサンマが豊漁だって聞いたので、たくさん炊き込みます!
🍀チョココーヒーチーズケーキ
チョコチーズケーキとコーヒーチーズケーキを段々に重ねます。
🍀ほうじ茶黒蜜プリン
濃いほうじ茶プリンに黒蜜ソースをかけ、上にきな粉をふりかけた和のデザートです。
7日(金)
🍀エビとイカの天津飯
🍀にらまんじゅう
🍀ナスの中華マリネ
エビイカ入りのふわふわ卵を乗せたごはんにあんをかけた優しい味の中華です。
にらまんじゅうは皮も手作りなので、かなりボリューミー。
🍀メイヤーレモンのカップケーキ
シフォン生地のふんわりカップケーキにレモン練乳クリームをいれた、甘酸っぱいカップケーキです。
🍀リーシズパイ
ピーナッツカスタードとビターチョコガナッシュの甘さ控えめナッティなパイです。
ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願いいたします。
台風が気になりますが。。。
今週のメニューです。
5日(水)
🍀スモークチキンサンドバジルマヨ
🍀いろいろ野菜と麦のサラダ
朝焼いたパンに朝スモークしたチキンをたっぷりサンド。バジルマヨがいい香りです。
🍀ネクタリンとアールグレイのクリームゼリー
アールグレイゼリーにネクタリンをトッピングして、卵黄カスタード入りのクリームをかけます。
🍀チョコマロンロール
刻んだマロンとマロンクリーム入りのチョコクリームをココアスポンジで巻きます。
6日(木)
🍀さんまごはん
🍀きのこのしそマリネ
🍀鶏胸肉のおろし和え
今年はサンマが豊漁だって聞いたので、たくさん炊き込みます!
🍀チョココーヒーチーズケーキ
チョコチーズケーキとコーヒーチーズケーキを段々に重ねます。
🍀ほうじ茶黒蜜プリン
濃いほうじ茶プリンに黒蜜ソースをかけ、上にきな粉をふりかけた和のデザートです。
7日(金)
🍀エビとイカの天津飯
🍀にらまんじゅう
🍀ナスの中華マリネ
エビイカ入りのふわふわ卵を乗せたごはんにあんをかけた優しい味の中華です。
にらまんじゅうは皮も手作りなので、かなりボリューミー。
🍀メイヤーレモンのカップケーキ
シフォン生地のふんわりカップケーキにレモン練乳クリームをいれた、甘酸っぱいカップケーキです。
🍀リーシズパイ
ピーナッツカスタードとビターチョコガナッシュの甘さ控えめナッティなパイです。
ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願いいたします。
11時ごろ伺いますのでよろしくお願いいたします!
金曜日お待ちしております。
ありがとうございます😊