Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

豆乳カルボナーラ

2013-12-01 17:12:39 | 日記
こんばんは!
すっかり更新が遅くなりました
カフェの翌日健康診断を受けまして、人生初バリウムを飲んだところ、とてつもなく体調が悪くなり全ての予定が狂ってしまいました…
日頃薬を飲まないせいか、体が受け付けなかったようです…
でももう登れるほどに元気回復!!
そして登っていたら更新が遅くなってしまいました。てへ。

水曜日のランチはこちら。

豆乳カルボナーラ
こちらは卵、バター、クリームは使わない、カロリー低めのカルボナーラです。
ベーコンとチーズは入っているのでベジタリアンではないんですが、カロリーが気になる方にはかなりいいメニューかと。
お供はにんじんのサラダ。

そしてスイーツはこちら。

アメリカンアップルパイ
アメリカでは生のりんごを焼きこむことが多いです。ざくざく切って砂糖と小麦粉などを混ぜて、そのまま生のパイ生地に包んで焼いちゃう。
生のりんごはとてもかさばるので、どうしてもこんな形になってしまうんですが、焼けると中身は半分くらいになってます。
それでも煮たりんごを入れるよりもフレッシュ感があって私は大好きです。
アメリカでは焼きたてにバニラアイスを添えることが多いんですが、今回はバニラソース添え。
これもまた美味ですよー!



ダブルファッジブラウニー
こちらもとてもアメリカンなケーキ。
濃厚なチョコレートケーキにさらに濃厚なチョコレートクリームを乗せました。
クリームと言うかガナッシュと言うか…アメリカではフロスティングと呼びますね。
粉砂糖がたっぷり、バターもたっぷりの超濃厚なものではありますが、これを濃い目のコーヒーと食べるのはいいものなんですよねぇ。


いちごチョコチーズケーキ
なんとなくアポロをイメージして作りました。
いちごでソースを作ってからチーズケーキに混ぜて焼いているので、アポロのいちご香料の香りはないんですが(あれはあれで好きなんです)、チーズケーキにも細かく刻んだミルクチョコをすこし混ぜ、クラストはいちごオレオ。
結構いい感じにいちご感出たんじゃないかなぁと思ってます。

次回のメニューも大体決まっているので、のちほどアップします。
遅くなってほんとにすみません

最新の画像もっと見る

コメントを投稿