本日のカフェも無事終わりました。
今日はランチ完売、ケーキもかなりよい売れ行きでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
来て下さったお客さま、テイクアウトしてくださったお客さま、どうもありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
写真もお客さまに撮っていただいたんですが…
なんとランチのミートパイ、お昼前に売切れてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
写真を撮っていただく前になくなってしまったので、ミートパイの写真はなし。ごめんなさい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
それではランチいってみよー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/23/20/cbc6386e2cc5ed2a3d2417fed9a32b90_s.jpg)
サーモンチャウダー&チェダーオニオンスコーンとクランアップルコールスロー
クラムチャウダーってありますよね?
あれからアサリを抜いて、代わりに鮭をイン。
これでサーモンチャウダーです。
スコーンはネギとチェダーチーズがたっぷり入った塩味で、これだけ食べてもおいしいです。
クランアップルコールスローはドライクランベリーとりんご、キャベツ、たまねぎ、セロリで作ったコールスローです。
次はスイーツ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/01/62f118f06eb13b301674486034ee1da2_s.jpg)
ブラックチェリーチーズケーキ
春のブラックチェリーの季節にコンポートを作っておきました。
それをサワークリーム入りのチーズケーキにたっぷりトッピングして、上にサクサクのクランブルを振りかけて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/82/ee6e2957c9b90db7ce22a3942ba4d69e_s.jpg)
アーモンドトリュフブラウニー
砕いたアーモンド入りの濃厚ブラウニーに、クリームチーズやビターチョコレートで作ったトリュフクリームをのせてスライスアーモンドをトッピング。
今回これが一番残っちゃったんですが、まだ濃厚チョコレートケーキが食べたくなるには早すぎたか…
真冬にこういう濃厚なのとコーヒーって、幸せな大人のおやつだと思うんですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/06/90585e1cf37ef27393fe84afe5f9023e_s.jpg)
さつまいものクリームケーキ
さつまいもをペースト状にして、バニラやちょっぴりのラムで香りづけしてたっぷりケーキに焼きこみました。
食感はちょっとスイートポテトに似てるかも。でもやっぱりケーキです。
見た目は…なんか芋ようかんみたいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/0e/d8fd8a2b57cfa5bb9966d29f3231426a_s.jpg)
メレンゲアップルパイ
パイ生地の中にスライス生りんごとカスタードっぽいものを焼きこみ、上にメレンゲをのせてさらに焼きました。
りんごとカスタード、それにメレンゲっておいしい組み合わせです。
今月末はハロウィーンですね。
まだまだなじみの薄いアメリカのお祭りですが、飾りを出すと気分もアップ。
来週もハロウィーンバージョンの店内でお待ちしてます。
今回の公開レシピは!!!!
クランアップルコールスローです。
他のがいい?
他のがいい人はコメントにリクエストを!
コールスローはドレッシングとなじんだほうがおいしいので、多めに作って冷蔵庫に入れとくといいと思いますということで、レシピはわりと多めです。
キャベツ 半分(千切り)
たまねぎ 1/4個(繊維を断ち切る方向に薄切り)
セロリ 1本(斜め薄切り)
りんご 1個(できれば紅玉。皮付きで4つ割を薄くスライス)
ドライクランベリー ひとつかみ
マヨネーズ
キャベツ、たまねぎ、セロリ、りんごを大き目のボールに入れて軽く塩を振ります。よく和えてしばらく放置。しんなりさせます。
しんなりしたらドライクランベリーを投入、マヨネーズを加えます。味を見て足りなければマヨを足す。入れすぎはべたべたします。
冷蔵庫で冷やして、ご飯の時間に食べましょう。
出来立てより、少し時間を置いたほうがおいしいサラダです。
今日はランチ完売、ケーキもかなりよい売れ行きでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
来て下さったお客さま、テイクアウトしてくださったお客さま、どうもありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
写真もお客さまに撮っていただいたんですが…
なんとランチのミートパイ、お昼前に売切れてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
写真を撮っていただく前になくなってしまったので、ミートパイの写真はなし。ごめんなさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
それではランチいってみよー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/23/20/cbc6386e2cc5ed2a3d2417fed9a32b90_s.jpg)
サーモンチャウダー&チェダーオニオンスコーンとクランアップルコールスロー
クラムチャウダーってありますよね?
あれからアサリを抜いて、代わりに鮭をイン。
これでサーモンチャウダーです。
スコーンはネギとチェダーチーズがたっぷり入った塩味で、これだけ食べてもおいしいです。
クランアップルコールスローはドライクランベリーとりんご、キャベツ、たまねぎ、セロリで作ったコールスローです。
次はスイーツ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/01/62f118f06eb13b301674486034ee1da2_s.jpg)
ブラックチェリーチーズケーキ
春のブラックチェリーの季節にコンポートを作っておきました。
それをサワークリーム入りのチーズケーキにたっぷりトッピングして、上にサクサクのクランブルを振りかけて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/82/ee6e2957c9b90db7ce22a3942ba4d69e_s.jpg)
アーモンドトリュフブラウニー
砕いたアーモンド入りの濃厚ブラウニーに、クリームチーズやビターチョコレートで作ったトリュフクリームをのせてスライスアーモンドをトッピング。
今回これが一番残っちゃったんですが、まだ濃厚チョコレートケーキが食べたくなるには早すぎたか…
真冬にこういう濃厚なのとコーヒーって、幸せな大人のおやつだと思うんですけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/06/90585e1cf37ef27393fe84afe5f9023e_s.jpg)
さつまいものクリームケーキ
さつまいもをペースト状にして、バニラやちょっぴりのラムで香りづけしてたっぷりケーキに焼きこみました。
食感はちょっとスイートポテトに似てるかも。でもやっぱりケーキです。
見た目は…なんか芋ようかんみたいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/0e/d8fd8a2b57cfa5bb9966d29f3231426a_s.jpg)
メレンゲアップルパイ
パイ生地の中にスライス生りんごとカスタードっぽいものを焼きこみ、上にメレンゲをのせてさらに焼きました。
りんごとカスタード、それにメレンゲっておいしい組み合わせです。
今月末はハロウィーンですね。
まだまだなじみの薄いアメリカのお祭りですが、飾りを出すと気分もアップ。
来週もハロウィーンバージョンの店内でお待ちしてます。
今回の公開レシピは!!!!
クランアップルコールスローです。
他のがいい?
他のがいい人はコメントにリクエストを!
コールスローはドレッシングとなじんだほうがおいしいので、多めに作って冷蔵庫に入れとくといいと思いますということで、レシピはわりと多めです。
キャベツ 半分(千切り)
たまねぎ 1/4個(繊維を断ち切る方向に薄切り)
セロリ 1本(斜め薄切り)
りんご 1個(できれば紅玉。皮付きで4つ割を薄くスライス)
ドライクランベリー ひとつかみ
マヨネーズ
キャベツ、たまねぎ、セロリ、りんごを大き目のボールに入れて軽く塩を振ります。よく和えてしばらく放置。しんなりさせます。
しんなりしたらドライクランベリーを投入、マヨネーズを加えます。味を見て足りなければマヨを足す。入れすぎはべたべたします。
冷蔵庫で冷やして、ご飯の時間に食べましょう。
出来立てより、少し時間を置いたほうがおいしいサラダです。
チャウダーも美味しそう(´¬`)
次回は食べにいくぞぉ~
昼前に完売は計算外
お昼食べに来たのに売り切れってマズイですね。
次回お待ちしてます
出遅れてごめんよぅ
というわけで記事一気読みしたよ!
ぽんぽん進化してるなぁ~。
えらいぞっ!
なかなかお店には行けないんだけど、
こっそり応援してるよ!
前にしま子ちゃんが言ってたように、ブログ始めてみたよ。
これで少しはみなさまの目に触れるチャンスが増えるのかしら…
こっそりじゃなくて、おおっぴらに応援して~