Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

ソーセージミートパイとにんじんとりんごのハニーマスタード

2014-05-14 18:46:16 | 日記
こんばんは!
今日のカフェはガッツリお肉メニュー。
お客さまのほとんどが女性なので、こんなガッツリメニューはどうなのか?と思っていたのですが。。。
完売でーす

手前がサラダ、奥がミートパイです。
ほぼお肉の塊り(笑)
間にはじゃがいもが入ってます。
お肉の味付けはソーセージのようなスパイス味。
油っこくならないように作ったので、女性にも大好評でした!
サラダはりんごとにんじんをハニーマスタードで和えたもの。
ソーセージとマスタードって合いますからね!
味が混ざってもおいしい組み合わせにしました。

スイーツはこちら。

チェリーチーズケーキ
まだ出始めなので本当においしくなるのはこれからかな?とは思ったんですが、チェリーってお菓子に焼きこみたくなるフルーツです。
種をとって、砂糖を振り掛けてしばらく置き水分をすこし出してから、チェリーの水分で煮てあります。
本当は砂糖水で煮るのがコンポートだと思うんですが、まだ出始めのチェリー、味が薄まってしまいそうで、水分を加えるのをためらいました
結果はこっちでオッケーだったと思います


ココナッツブラウニー
ココナッツと練乳って最高においしい組み合わせです。
チョコも加わるともっとおいしい!
ブラウニー生地にもココナッツパウダーをいれてあるので、全体的に香ばしい仕上がりです。

明日のメニューは
サーモンローフバーガー
刻んだピスタチオ入りのパンにチェダーチーズ入りのサーモンローフをはさみます。ソースはケイパーマヨ。レタスやスライスオニオンと一緒に食べると、サクサクの野菜と柔らかいサーモンローフがよく合います。
サラダは生おからのサラダ。ちょっとポテトサラダっぽい感じです。
レモンメレンゲパイ
明日のレモンメレンゲパイに使うレモンは横浜産。香りとかどうなんでしょう?実家からもらってまだ一つも使っていないので楽しみです!
ダブルファッジブラウニー
ブラウニーも濃厚ですが、上に乗せたチョコクリームもかなり濃厚。まあチョコが濃くて困ることはない(笑)
チョコ好きの方はぜひ!

明日もお待ちしております!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿