Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

4月4日、5日メニュー

2019-03-31 12:50:18 | メニュー
こんにちは!
昼過ぎから急に暖かくなってきましたね!
でもまた明日から寒い予報が出てますので、今週は温かいメニューも入れました。
3日(水)は貸切のため、今週は木曜日と金曜日です。
お間違いなく!!

4日(木)
🍀ビーフシチュー
🍀ヨークシャープディング
🍀レタスと新じゃがのサラダ
こういう温かいメニューは今週で終わりかもしれません。
柔らかく煮た牛肉と、パンのようなシュー生地のようなヨークシャープディングのランチです。

🍀アメリカンショートケーキ
スコーンのような表面がサクッとした生地で作ります。
アメリカでショートケーキといえばこれ。
スポンジケーキじゃないのです。
🍀キャラメルクリームスフレチーズ
スフレチーズケーキは軽くて美味しいのですが、もうちょっと重さがあってもいいなと思うことがあります。
なのでスフレチーズケーキにチーズクリームをのせて、上にキャラメルソースをトッピングしてみます。
これでほどよく重い部分もあっていい感じ。

5日(金)
🍀紅茶豚のニラダレ
🍀鮭とセリのまぜごはん
🍀春キャベツのおかか和え
🍀パプリカとセロリのツナサラダ
春らしいごはんメニューを考えてみました。
香り、色合い、味が春らしい。

🍀レモンクリームのブルーベリーパイ
サクサクに焼き上げたパイ生地にレモンクリームと生クリームとフレッシュブルーベリーをトッピング。
爽やかです。
🍀練乳ロール
卵たっぷりのふわふわ生地に練乳で甘みをつけたクリームをたっぷり巻きます。
練乳で甘みをつけるとミルク感がより強く優しい甘みです。

ご予約の方はメールかこちらのコメント欄にお願いします。