Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

3月13日〜15日メニュー

2019-03-10 12:14:26 | メニュー
こんにちは!
今週のメニューです。

13日(水)
🍀ほうれん草とベーコンのマカロニチーズパイ
🍀トマトと新玉ねぎのサラダ
ほうれん草とベーコンの入りのマカロニチーズを詰めて焼き上げるパイです。
ボリューミーなのでサラダはリフレッシュな感じで。

🍀生チョコラズベリーパイ
ビターチョコとラズベリーの組み合わせが大好きです。
なのでビターな生チョコの間にラズベリーピュレを挟んでパイに入れたら最高に美味しいはず!
🍀チェリームースアマレッティ

アーモンドパウダーで作るアマレッティというイタリアの焼き菓子の間にチェリームースをサンド。
この組み合わせは本当にいい香りで、この香りの素敵さを知っていただけるまで何度でも作ります!

14日(木)
🍀焼き肉まん
🍀豆腐とザーサイの中華和え生春巻き
🍀かぼちゃの坦々肉味噌がけ
肉まんを焼いて香ばしく仕上げます。
生春巻きはワカメや豆腐などの和え物をライスペーパーで食べやすく巻いたものです。
かぼちゃの甘みと担々肉味噌がよく合うおかずも一緒にどうぞ。

🍀抹茶ミルクシフォンケーキ
プレーンなシフォンケーキに抹茶シロップを染み込ませ、上にたっぷり練乳生クリームです。
🍀チョコアーモンドチーズケーキ
クッキークラストの上に生チョコ、レアチーズケーキ、一番上にアーモンドプラリネをたっぷり。
きれいな層をお楽しみに!

15日(金)
🍀牛肉とセロリのクリーム煮ごはん
🍀グリーンサラダ
セロリの香りで軽やかさを出したクリーム煮です。
白ワインやクリームチーズなども加えて、濃厚だけど重すぎないクリーム煮をごはんと一緒に。

🍀グレープフルーツパイナップルムース
煮詰めたパイナップルを使ったムースにグレープフルーツゼリーを合わせます。
🍀チャイカップケーキ
茶葉とチャイスパイスを加えたカップケーキにクリームチーズフロスティング。
複雑な香りにクリーミィなフロスティングで満足感のあるカップケーキに仕上げます。

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