昨日雨が降って今朝は少し涼しくなりましたね!
久しぶりにリラックス
5日(水)
燻製醤油風味の変わり親子丼
ピクルスポテトサラダ
少し前に醤油を燻製したというものを手に入れました。
燻製の香りを生かすためにはどう使うのが一番いいか、ずっと考えてたんですが。。。
シンプルなチキンを焼いてから燻製醤油に漬けてみました。
ココナッツレモンパイ
甘酸っぱいレモンクリームの上にはココナッツ風味のメレンゲです。
6日(木)
グリーンカレー
きゅうりとレモンのパクチーサラダ
リクエストいただきました。暑いとグリーンカレー美味しいですよね!
ファジーネーブルムース
オレンジと桃のムースですが、ここはネクタリン使います。
ネクタリンのほうが味がはっきりしていて、お菓子に使いやすいんです。
甘酸っぱくてさわやかなオレンジと甘い香りの桃がおいしいですよ。
7日(金)
ムサカ
オリーブパン
ムサカはギリシャ料理です。なす、トマト風味のひき肉、ホワイトソースを重ねた料理なんですが、他にも夏野菜入れちゃおうかなと思ってます。
パンはそれにあわせて刻んだオリーブ入りのパンです。
ブルーベリーオートバー
オートミールとブルーベリーたっぷりの歯ごたえのあるケーキにホイップクリームをトッピング。
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いします。
今週から夏休み中はケーキを一種類にさせていただきます。
2種類だとどうしても残ってしまい、家で消費しきれないんです
選ぶ楽しみがなくなって申し訳ありませんが、9月からまた通常通りに戻しますのでごめんなさい!
久しぶりにリラックス
5日(水)
燻製醤油風味の変わり親子丼
ピクルスポテトサラダ
少し前に醤油を燻製したというものを手に入れました。
燻製の香りを生かすためにはどう使うのが一番いいか、ずっと考えてたんですが。。。
シンプルなチキンを焼いてから燻製醤油に漬けてみました。
ココナッツレモンパイ
甘酸っぱいレモンクリームの上にはココナッツ風味のメレンゲです。
6日(木)
グリーンカレー
きゅうりとレモンのパクチーサラダ
リクエストいただきました。暑いとグリーンカレー美味しいですよね!
ファジーネーブルムース
オレンジと桃のムースですが、ここはネクタリン使います。
ネクタリンのほうが味がはっきりしていて、お菓子に使いやすいんです。
甘酸っぱくてさわやかなオレンジと甘い香りの桃がおいしいですよ。
7日(金)
ムサカ
オリーブパン
ムサカはギリシャ料理です。なす、トマト風味のひき肉、ホワイトソースを重ねた料理なんですが、他にも夏野菜入れちゃおうかなと思ってます。
パンはそれにあわせて刻んだオリーブ入りのパンです。
ブルーベリーオートバー
オートミールとブルーベリーたっぷりの歯ごたえのあるケーキにホイップクリームをトッピング。
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いします。
今週から夏休み中はケーキを一種類にさせていただきます。
2種類だとどうしても残ってしまい、家で消費しきれないんです
選ぶ楽しみがなくなって申し訳ありませんが、9月からまた通常通りに戻しますのでごめんなさい!