Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

2月25日~27日メニュー

2015-02-22 14:30:36 | メニュー
さっそくメニューです!
25日(水)
ローストチキンのラップサンド
新じゃがのロースト
もちもちのフラットブレッドでローストチキンといろいろ野菜をくるっと巻きます。
チーズも足してボリュームあります。
レモンジンジャーチーズケーキ
前回なくなっちゃって食べていただけなかった方、ごめんなさい。
今回こそぜひ食べてくださいね!
マロンクリームチョコスフレ
そろそろ春になってくると、マロンももう終わりかなと思います。
シーズンオフの前にいかがですか?

26日(木)
マッサマンカレー
タイのカレーです。世界一美味しいらしいです。
それほど辛くないので、タイカレーは辛いから。。。という方もたぶん大丈夫です。
紅はるかのクリームパイ
先週に引き続きもう一回!美味しいからぜひ
オレオとチョコのカップケーキ
バニラカップケーキにチョコをたっぷり入れて、上にオレオをトッピングして焼きあげてます。

27日(金)
ミートローフとマッシュポテトバーガー
ミートローフをカットして、マッシュポテトと一緒にバーガーに。
ボリューミーなアメリカン!
オレンジコールスロー
アメリカンと言えばコールスロー。フレッシュオレンジを入れてさわやかな酸味と甘みをプラス。
チーズクリームのいちごパイ
チーズ風味のクリームの上にフレッシュないちごを乗せたパイです。
チョコレートピザ
ピザみたいなルックスに仕上げたチョコレートケーキです。薄く焼くので手で持ってピザみたいに食べるのもいいですね!

ご予約の方はこちらにコメントか私にメールをお願いいたします。
いつも以上にやる気を注入して作りまーす

黄金比キッシュ

2015-02-22 14:16:49 | 日記
先週は木曜日だけ開けました。
毎年2月はとてもヒマなので、休みを取るなら2月と思っていたのですが。。。
今年はそうでもなかったみたいなのに、今年に限ってお休みとってごめんなさい
でもやりたいことやってリフレッシュしました!
また今週からがんばりまーす!!

木曜日はキッシュでした。

今日の具のバランス最高!黄金比!!と褒めていただきました
ベーコン、クリームチーズ、ほうれん草、ホワイトチェダー、トマトです。
黄金比とまで言っていただいたので、もちろんまた作ります!
サイドは新じゃがのサラダ。
新じゃがをローストして、ガーリックオイルとワインビネガーで和えてから大量のパセリを混ぜてます。
パセリってとても栄養価が高いのに、彩りにお皿にのせてもたいてい残されちゃう。
もったいないですよー。だから刻んで混ぜちゃいました


クランチチョコブラウニー
こちらはお知らせナシで作ったスイーツです。
ケーキが足りなくなりそうだったので、急遽作りました。
実は休みのときにDean & Delucaに行ったんですが、そこで気になって買ったブラウニーがこんな感じだったんです。
でももうちょっとおいしくできるよね?ってことでマネしました(笑)
あちらより美味しいはずです


紅はるかのクリームパイ
安納芋よりはるかに甘いから「紅はるか」と直売所に書いてあり、ほんとかどうか焼き芋にしてみたところ。。。
甘さは完全に安納芋超えてました!
この紅はるかクリームには砂糖は加えてません。それなのにこの甘み!
安納芋は独特の風味が合って、甘みとともにその味が安納芋らしさを作っていると思うのですが、紅はるかは普通のサツマイモの味で甘みだけが極めて強い。
なので安納芋クリームとはちょっと違う味に仕上げてます。


チャイチーズケーキ
チャイスパイスミックスを使ったんですが、自分で調合したほうが好みの味になるような気も。。。
でも私の調合は私が美味しいと思うってだけなので、こちらのチャイスパイスのほうが美味しいと思う方もいらっしゃると思う。
バランスのとれたいい香りです。

たくさんの方に来ていただき、とても楽しい一日でした!
今週はちゃんと3日やりますよ
このあとメニューをアップするのでぜひご覧ください。