Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

ガパオ2

2014-09-10 18:16:31 | 日記
こんばんは!
今日はガパオ食べたかった!といってくださる方がたくさん来てくださいました
杉山さんの香りのよいホーリーバジルを使ったガパオの美味しさを知ってもらいたい!と思っていたので本当にうれしかったです。


ちょっと写真がザツでした
本当はもっともっと辛いんですが、ピリッと辛いくらいにとどめて、ハーブの香りを楽しんでいただけるよう辛さはかなり控えめです。
黄身トロトロの目玉焼きをくずしながら食べていただくのが一番美味しいんです!


さつまいもクリームパイ
新座産のシルキースイートというさつまいもを蒸して、バターやきび砂糖と一緒にクリームにしたものをたっぷりつめました。
ホールのパイの中になんと大きいさつまいも2本入ってます。
しっとり甘みの強いおいもなので、クリームに使う砂糖の量も少なめでOKでした。


イチジクの赤ワイン煮バターケーキ
イチジクとクルミを赤ワインとはちみつで煮つめ、角切りクリームチーズと一緒にバターケーキに焼きこみました。
たっぷり焼きこんだので、どこを食べてもおいしい部分が出てきます

そして今日はお客さまとお友達からお土産をいただきました!

お客さまから「いつもありがとうございます」なんていっていただいてお土産まで!
お礼をいうのは私なのに!!!
本当にありがとうございます。お茶大好きなので大事に飲みます

今日はたくさんのおきゃくさまが来てくださいました。
お客さま同士がカフェで偶然会ったり、最初にカフェにいらしたときはまだお腹の中にいたベイビーが、もう一人で歩けるようになっていたり。。。
とてもうれしい気持ちになる瞬間が何度もありました。
昔バンクーバーにいた頃に大好きだったカフェがそんな場所だったので、私がカフェをはじめたときのイメージは(内装とか全く違いますけど)そのカフェでした。それが今少しだけよみがえったような
そのカフェはまだありますが、内装も中身も全く変わってしまったので、今は私の記憶の中にしかありません。
だから余計にうれしかったんです。
この幸せ感を味わえたのは、今日に限らず来てくださる方々のおかげです。
ほんとうにありがとうの気持ちでいっぱいです
明日も幸せをお返しできるように一生懸命つくりまーす!!