こんばんは。
今日はなんだか準備に手間取り、気がついたらギリギリな時間に。。。
なんとか間に合いましたがあぶなかった
オーブンを使うものが多かったので、オーブン待ちになっていたんですね。
明日もローストものなので気をつけよう!
そんなこんなで、ランチの写真撮り忘れました!
今日のパンはプルーンとレーズンのペーストを練りこんだ、いつもよりずっしり重たい感じのパンです。
ポークは甘みのあるものとよく合うので、パンにはナチュラルな甘みをつけたかったのです。
水菜とブロッコリースプラウト、スライスしたローストポークをたっぷり、そしてマスタードでさっぱり。
お腹いっぱいになるけど、重くはないランチだったと思います。
付け合せはかぼちゃのロースト。こちらはバターカレー風味。
さつまいものチーズケーキ
シルクスイートをシュガーバターでゆっくり時間をかけて焼き、チーズケーキに焼きこみました。
さつまいものしっとりさとか甘さを味わっていただくには、ある程度の大きさを残したほうがいいと思ったので、かなりごろっと入っています。
ライムパイ
ライムたっぷりのクリームをパイに焼きこんで、冷やしてからホイップクリームをのせてます。
冷やさなければいけないので昨日焼いたんですが、クリームの水分を吸ってしまったパイ生地が水っぽくなってしまったのが反省点です
もっと寒くなると朝焼いても充分冷えるので、次回は朝焼こう!!
明日のメニューはこちらです。
ローストビーフ丼赤ワインバターソース
きのこのガーリックオイル焼き
サツマイモクリームパイ
先週も作りましたが、食べたかったのに行かれなかった!という方からのリクエストです。
ピーナッツバターブラウニー
濃厚ブラウニーの上に、カスタードクリームと混ぜたピーナッツバターをたっぷりトッピング。
カスタードと混ぜることで軽さが出て、チョコとよく合います。
明日のランチは残りわずかです。ご予約はお早めにお願いできると助かります!
今日はなんだか準備に手間取り、気がついたらギリギリな時間に。。。
なんとか間に合いましたがあぶなかった
オーブンを使うものが多かったので、オーブン待ちになっていたんですね。
明日もローストものなので気をつけよう!
そんなこんなで、ランチの写真撮り忘れました!
今日のパンはプルーンとレーズンのペーストを練りこんだ、いつもよりずっしり重たい感じのパンです。
ポークは甘みのあるものとよく合うので、パンにはナチュラルな甘みをつけたかったのです。
水菜とブロッコリースプラウト、スライスしたローストポークをたっぷり、そしてマスタードでさっぱり。
お腹いっぱいになるけど、重くはないランチだったと思います。
付け合せはかぼちゃのロースト。こちらはバターカレー風味。
さつまいものチーズケーキ
シルクスイートをシュガーバターでゆっくり時間をかけて焼き、チーズケーキに焼きこみました。
さつまいものしっとりさとか甘さを味わっていただくには、ある程度の大きさを残したほうがいいと思ったので、かなりごろっと入っています。
ライムパイ
ライムたっぷりのクリームをパイに焼きこんで、冷やしてからホイップクリームをのせてます。
冷やさなければいけないので昨日焼いたんですが、クリームの水分を吸ってしまったパイ生地が水っぽくなってしまったのが反省点です
もっと寒くなると朝焼いても充分冷えるので、次回は朝焼こう!!
明日のメニューはこちらです。
ローストビーフ丼赤ワインバターソース
きのこのガーリックオイル焼き
サツマイモクリームパイ
先週も作りましたが、食べたかったのに行かれなかった!という方からのリクエストです。
ピーナッツバターブラウニー
濃厚ブラウニーの上に、カスタードクリームと混ぜたピーナッツバターをたっぷりトッピング。
カスタードと混ぜることで軽さが出て、チョコとよく合います。
明日のランチは残りわずかです。ご予約はお早めにお願いできると助かります!