次回10月1~3日のメニューです。
10月1日(水)
フィリーステーキ丼
牛薄切り肉、たまねぎ、ピーマンを炒めてクリームチーズとチェダーチーズを絡めた、濃厚なごはんものです。
おからサラダ
メインがコッテリ系なので、サラダは繊維たっぷりのヘルシー系です。
レモンメレンゲパイ
久しぶりのレモンメレンゲパイです。さっぱりふわふわのアメリカンパイをお楽しみください。
マロンクリームチョコケーキ
刻んだ栗入りのクリームをチョコスポンジにはさみます。秋ですねぇ。
10月2日(木)
サーモンと小松菜のマカロニ
旬のサーモンと小松菜をホワイトソースと合わせ、マカロニと絡めてチーズをたっぷり。
オーブン料理が美味しい季節になってきました。
キノコとじゃがいものバジルサラダ
キノコとジャガイモをバジルソースで和えた、シンプルだけど薫り高いサラダです。
マンゴーヨーグルトムース
ランチがホワイトソース系なので、さっぱりしたヨーグルトムースにしました。マンゴーたっぷりでおいしいですよ!
チョコチップチーズケーキ
オレオクラストの上にチーズケーキなんですが、チーズケーキの中にチョコチップをたっぷり。
チョコはいっぱい入ってたほうがおいしいですよね!
10月3日(金)
チキンポットパイ
またまたオーブン料理です(笑)チキンのクリーム煮の上にビスケット生地を置いて焼きあげます。
ビスケットと言っても、甘いものではなく塩味のスコーンのようなものです。
このさくっとしたビスケット生地とクリームがよく合うんです。
かぼちゃとサツマイモのハニーマスタードサラダ
かぼちゃとサツマイモをオーブンでローストして、ハニーマスタードで和えたサラダです。
ジャーマンチョコレートケーキ
濃厚なチョコレートケーキに練乳ココナッツ!これは涼しくなってきたこの時期ならではのケーキです。冬でも美味しいですけど(笑)
アップルキャラメルパイ
キャラメリゼしたりんごの上にメレンゲをあわせた軽めのカスタードをのせたケーキです。
シブーストみたいなパイを作りたかったんですが、バーナー持ってないので上のぱりっとしたキャラメリゼはなしで!
そのうちバーナー買いたいな
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
カフェでお会いできるのを楽しみにしてます
10月1日(水)
フィリーステーキ丼
牛薄切り肉、たまねぎ、ピーマンを炒めてクリームチーズとチェダーチーズを絡めた、濃厚なごはんものです。
おからサラダ
メインがコッテリ系なので、サラダは繊維たっぷりのヘルシー系です。
レモンメレンゲパイ
久しぶりのレモンメレンゲパイです。さっぱりふわふわのアメリカンパイをお楽しみください。
マロンクリームチョコケーキ
刻んだ栗入りのクリームをチョコスポンジにはさみます。秋ですねぇ。
10月2日(木)
サーモンと小松菜のマカロニ
旬のサーモンと小松菜をホワイトソースと合わせ、マカロニと絡めてチーズをたっぷり。
オーブン料理が美味しい季節になってきました。
キノコとじゃがいものバジルサラダ
キノコとジャガイモをバジルソースで和えた、シンプルだけど薫り高いサラダです。
マンゴーヨーグルトムース
ランチがホワイトソース系なので、さっぱりしたヨーグルトムースにしました。マンゴーたっぷりでおいしいですよ!
チョコチップチーズケーキ
オレオクラストの上にチーズケーキなんですが、チーズケーキの中にチョコチップをたっぷり。
チョコはいっぱい入ってたほうがおいしいですよね!
10月3日(金)
チキンポットパイ
またまたオーブン料理です(笑)チキンのクリーム煮の上にビスケット生地を置いて焼きあげます。
ビスケットと言っても、甘いものではなく塩味のスコーンのようなものです。
このさくっとしたビスケット生地とクリームがよく合うんです。
かぼちゃとサツマイモのハニーマスタードサラダ
かぼちゃとサツマイモをオーブンでローストして、ハニーマスタードで和えたサラダです。
ジャーマンチョコレートケーキ
濃厚なチョコレートケーキに練乳ココナッツ!これは涼しくなってきたこの時期ならではのケーキです。冬でも美味しいですけど(笑)
アップルキャラメルパイ
キャラメリゼしたりんごの上にメレンゲをあわせた軽めのカスタードをのせたケーキです。
シブーストみたいなパイを作りたかったんですが、バーナー持ってないので上のぱりっとしたキャラメリゼはなしで!
そのうちバーナー買いたいな
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
カフェでお会いできるのを楽しみにしてます