Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

10月1~3日メニュー

2014-09-28 11:25:25 | メニュー
次回10月1~3日のメニューです。

10月1日(水)
フィリーステーキ丼
牛薄切り肉、たまねぎ、ピーマンを炒めてクリームチーズとチェダーチーズを絡めた、濃厚なごはんものです。
おからサラダ
メインがコッテリ系なので、サラダは繊維たっぷりのヘルシー系です。
レモンメレンゲパイ
久しぶりのレモンメレンゲパイです。さっぱりふわふわのアメリカンパイをお楽しみください。
マロンクリームチョコケーキ
刻んだ栗入りのクリームをチョコスポンジにはさみます。秋ですねぇ。

10月2日(木)
サーモンと小松菜のマカロニ
旬のサーモンと小松菜をホワイトソースと合わせ、マカロニと絡めてチーズをたっぷり。
オーブン料理が美味しい季節になってきました。
キノコとじゃがいものバジルサラダ
キノコとジャガイモをバジルソースで和えた、シンプルだけど薫り高いサラダです。
マンゴーヨーグルトムース
ランチがホワイトソース系なので、さっぱりしたヨーグルトムースにしました。マンゴーたっぷりでおいしいですよ!
チョコチップチーズケーキ
オレオクラストの上にチーズケーキなんですが、チーズケーキの中にチョコチップをたっぷり。
チョコはいっぱい入ってたほうがおいしいですよね!

10月3日(金)
チキンポットパイ
またまたオーブン料理です(笑)チキンのクリーム煮の上にビスケット生地を置いて焼きあげます。
ビスケットと言っても、甘いものではなく塩味のスコーンのようなものです。
このさくっとしたビスケット生地とクリームがよく合うんです。
かぼちゃとサツマイモのハニーマスタードサラダ
かぼちゃとサツマイモをオーブンでローストして、ハニーマスタードで和えたサラダです。
ジャーマンチョコレートケーキ
濃厚なチョコレートケーキに練乳ココナッツ!これは涼しくなってきたこの時期ならではのケーキです。冬でも美味しいですけど(笑)
アップルキャラメルパイ
キャラメリゼしたりんごの上にメレンゲをあわせた軽めのカスタードをのせたケーキです。
シブーストみたいなパイを作りたかったんですが、バーナー持ってないので上のぱりっとしたキャラメリゼはなしで!
そのうちバーナー買いたいな

ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
カフェでお会いできるのを楽しみにしてます

タコライス&コーンクリーム焼き

2014-09-28 11:16:33 | 日記
おはようございます。
金曜日はわりとのんびりしたカフェでした。
おひとりさまが多かったので、いつもよりだいぶ静かでしたよ。


タコライスとコーンクリーム焼き
レタス、タコミート、チーズ、トマト、サルサです。
タコミートにレッドキドニービーンズを入れてあるので、お豆の栄養もとれます。
涼しくなってきたので、付け合せはクリーミーなコーンのクリーム焼き。
お味はコーンスープに近いです。


シナモンロール
アメリカンなシナモンロールなんですが、金曜日は分割の数を間違えたため、いつも以上にビッグサイズ。
それでもどうしてもパンの大小は出来てしまうので、小さめのはクリーム増量、大きめのはクリーム普通で。
クリームが大好きな方には小さめを選んでいただきました。


ラズベリーチョコムース
下はチョコスフレ、上はラズベリームースです。
色合いはアポロみたいって言われましたが(おっしゃるとおり笑)ラズベリーなので味はちょっと違います。

シナモンロール大好きなので、もっと食べていただきたかったんですが、今回はお忙しい方が多かったようで。。。
秋冬はシナモンロールが美味しい季節なので、何回も作ります!
楽しみにしていてくださいね