Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

Singapore Chicken Rice

2013-09-26 07:39:47 | 日記
おはようございます!
雨の中食べにきてくださった皆さま、ありがとうございました
のんびりランチを食べながらおしゃべりしているお客さんを見ているのはとても幸せ
来週もがんばりまーす!

ランチはこちら。

鶏の茹で汁で炊いたご飯に鶏をトッピング、ネギしょうがソースでいただきます。
ごはんにごま油など使っているので、サイドデッシュはノンオイルのキャベツのしょうがサラダです。

スイーツはこちら。

ベトナムプリン
甘味を練乳だけでつけた、卵と練乳たっぷりのプリンです。
昔っぽい固めのプリンで、弱火でじっくり蒸し上げました。
見た目普通のプリンなので売れ残るかなと思っていたら…この写真にクラッときた方多数だったようです(笑)
プリンって人気あるんですね!もちろん私も大好きです


ラズベリーリボンブラウニー
チョコレートたっぷりの濃厚ブラウニーに甘酸っぱいラズベリーをプラス。
粉の何倍もチョコレートが入っているので、チョコ感たっぷりだったと思います。


ほうじ茶チーズケーキ
ほうじ茶の風味を際立たせるために、今回のチーズケーキはスフレっぽく焼きました。
スフレより少し重く、ベイクドチーズケーキよりもふんわりを目指しましたが、思ったとおりに出来ました。
お茶系の繊細な香りには、このタイプのふんわりチーズケーキが合うみたいですね。

プリンの人気に驚きました。
このプリンおいしいので、また作りますね!
今回食べ逃した方、次回はお見逃しなく!!!