こんばんは。
今日は子供が午前保育だったため、あまり登らずせっせと試作(笑)
そしてジムに試作品を持ち込んで、みなさんに味見をしていただきました。
試食をしてくださったみなさん、ありがとうございました。
早朝に仕上げて朝持って行ったのがこちら。
ボストンクリームパイ。
パイと名はついていますがれっきとしたケーキです。
スポンジの間にカスタードクリームをサンドして、上からチョコレートをつやつやっとかけてあります。
こちらは来週月曜日のクリスマス料理教室のメニュー。
レシピを固めるための試作なので、味見と言うよりは計量のための試作でした。
そしてこちらはカフェメニューの試作品。
現物は焼きましたが、写真は残った生地を蒸してみました。
焼いたほうが美味しかった。
マンゴースフレチーズケーキでございます。
こちらは30日のカフェにお目見えする予定です。
そしてジム友さんからお土産をいただきました。ありがとうございます。
まちがい探し。
どこがちがうでしょう?
あ、お土産は左側で、青梅のジムで買ったそうです。
こんなにそっくりに作っていいのかしら?(笑)
コーヒー好きなので楽しみです。
今日は子供が午前保育だったため、あまり登らずせっせと試作(笑)
そしてジムに試作品を持ち込んで、みなさんに味見をしていただきました。
試食をしてくださったみなさん、ありがとうございました。
早朝に仕上げて朝持って行ったのがこちら。
ボストンクリームパイ。
パイと名はついていますがれっきとしたケーキです。
スポンジの間にカスタードクリームをサンドして、上からチョコレートをつやつやっとかけてあります。
こちらは来週月曜日のクリスマス料理教室のメニュー。
レシピを固めるための試作なので、味見と言うよりは計量のための試作でした。
そしてこちらはカフェメニューの試作品。
現物は焼きましたが、写真は残った生地を蒸してみました。
焼いたほうが美味しかった。
マンゴースフレチーズケーキでございます。
こちらは30日のカフェにお目見えする予定です。
そしてジム友さんからお土産をいただきました。ありがとうございます。
まちがい探し。
どこがちがうでしょう?
あ、お土産は左側で、青梅のジムで買ったそうです。
こんなにそっくりに作っていいのかしら?(笑)
コーヒー好きなので楽しみです。